IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Appliquer une action sur un objet sans le sélectionner


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formatrice bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Formatrice bureautique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Appliquer une action sur un objet sans le sélectionner
    Hello l'équipe,

    Si un document Word contient différent éléments tels que texte, images, tableaux,... Je me demande si dans le vba on arrive à identifier l'un de ces objets (par exemple l'image) pour pouvoir lui appliquer une série d'actions.

    Le problème est que je ne sais pas l'instruction à utiliser pour identifier un objet... En plus, les images n'ont pas de nom ...

    Si quelqu'un peut me renseigner, alors un gros merci d'avance car je commence à m'énerver vu que je buche la-dessus depuis maintenant 3 heures...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour les images, on ne peut les atteindre par le nom, puisque comme tu le souligne, elles n'ont pas de nom.

    Mais on peut les atteindre par leur index.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Shapes(1)
    Pareil pour les tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Tables(1)
    Si tu nous dis ce que tu souhaite faire, ce serait plus facile.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formatrice bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Formatrice bureautique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Mon objectif
    Resalut,

    Etant donné que je ne peux pas empêcher de copier ces satanées images dans Word, j'aimerais faire une macro qui rend invisible l'image dans le document
    ActiveDocument.Shapes(1).Visible = msoFalse
    Mais... Je dois pouvoir imprimer mon document avec l'image... Donc je cherche comment je pourrais dire à VBA que lorsque le document est imprimé, l'image doit être visible puis redevenir invisible...

    Quelle gymnastique, mais je crois que j'ai pas le choix...

    Je suis en train de travailler sur un projet pour un client, et celui-ci veut absolument que le logo ne puisse pas être copié, bien que le printscree reste accessible et l'enregistrement mais il veut pas que les utilisateurs copient l'image par la commande copier/coller... Donc je n'ai pas trop le choix de trouver une solution

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Word n'est pas fait pour ça.
    Tu pourrais éventuellement cacher ton image avant l'impression, il existe un évènement DocumentBeforePrint, mais il n'y a pas de DocumentAfterPrint.
    Donc, si tu affiches l'image pour l'impression, elle restera affichée.

    Word n'est pas fait pour protéger les données du moins dans ce que tu veux faire.
    Tu peux restreindre son ouverture, sa modification et c'est tout.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    je viens de donner la solution dans ton post précédent qui traite du même problème (à défaut du même sujet) avec le fichier d'exemple.

    Jettes-y un oeil et dis-moi si tu as le même comportement que moi (donc pas de sélection) ou si tu peux copier l'image.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2015, 11h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2013, 12h24
  3. Appliquer une action sur plusieurs objets en même temps
    Par Aminerman dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2011, 16h00
  4. [icone]Comment appliquer une icone sur le.exe
    Par JavaLeDirePartout dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2003, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo