IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Organisation d'un projet multiplatform Cmake.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Organisation d'un projet multiplatform Cmake.
    Bonjour,

    je suis entrain de créer un projet utilisant plusieurs libraires et devant être compiler sur plusieurs plateformes avec cmake.


    pour ce projet je suis entrain de creer 3 libraries (.dll/.so) qui seront surement re-utiliser dans d'autres programmes:

    1. X7sNet -> qui utilise WinPcap/LibPcap
    2. X7sCV -> utilise OpenCV
    3. X7sXML -> utilise TinyXML.


    puis après j'utilise 2 programmes.
    Sivi.exe > utilise X7sNet, X7sCV, X7sParam.
    SiviGUI.exe > utilise X7sNet, X7sCV, X7sParam, wxWidget

    et aussi plusieurs petit programmes de test pour vérifier le fonctionnement des libraires.

    j'aimerais savoir comment organiser les repertoires et include de mon projet a partir du SVN.

    trunk/
    trunk/doc/
    trunk/test/
    trunk/sivi/
    trunk/sivigui/
    trunk/libraries/x7snet/.
    trunk/libraries/x7snet/include/.
    trunk/libraries/x7snet/src/.
    trunk/libraries/x7scv/.
    trunk/libraries/x7scv/include/.
    trunk/libraries/x7scv/src/.
    trunk/libraries/x7sxml/.
    trunk/libraries/x7sxml/include/.
    trunk/libraries/x7sxml/src/.

    Mais cela me gene un peu d'utiliser les includes ainsi, car sous linux il sont tous dans le meme repertoires, et j'aimerais utiliser dans mon projet de la facon suivante:

    #include <x7s/x7snet.h>
    #include <x7s/x7scv.h>
    #include <x7s/x7sxml.h>

    Est-ce qqun aurait une suggestion qui soit adaptable a la façon d'utiliser les libraries dans MSVC et dans un projet typique de unix, sans que cela soit le trop le bordel.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu penser à jeter un coup d'oeil au tutoriel Introduction au système de construction logicielle CMake? Peut-être y trouveras-tu des pistes intéressantes.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'avais deja lu, mais merci pour la reponse...

    L'organisation est assez bien mais cela traite a part la compilation de sa librairie avec celle de son projet.

    Moi je veux en quelque sort séparer la premiere mais que mon projet est une sorte de add_dependencies sur la 2e sans avoir un CMakeList.txt dans le repertoire root.

Discussions similaires

  1. Pb d'organisation d'un projet
    Par kalyparker dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2007, 11h27
  2. Organisation d'un projet Flash/Plusieurs animations
    Par preempalver dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 12h17
  3. Comment organiser un mini projet en C
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2006, 20h13
  4. Organisation d'un projet Flash
    Par nounetmasque dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 14h20
  5. [Package]Organisation d'un projet
    Par willowII dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo