IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

REST Discussion :

REST et "multipart/form-data"


Sujet :

REST

  1. #1
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut REST et "multipart/form-data"
    Question simple (dons je n'arrive pas à trouver de réponse ... )

    L'envoie de formulaires enctype="multipart/form-data" (avec un fichier) est-il compatible avec un Web Service REST ?

    Merci
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  2. #2
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut up


    Si ce n'est pas le cas; comment transférer un fichier depuis un client REST vers un service REST ?
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  3. #3
    Nabil BOUZERNA
    Invité(e)
    Par défaut Méthodes de soumission post, multipart-post ou form-data-post
    Bonsoir,

    Tu peux effectuer un HTTP POST du contenu de ton fichier vers l'URL de ton WS-REST qui va le consommer via son handler getPost.

    Si le fichier contient du texte (e.g. XML, txt,...), une solution possible est de lire le contenu du texte est de transmettre les données en tant que corps du message. Les données lus doivent être entre deux délimiteurs (boundary)

    Dans le header tu spécifies la frontière qui délimite le contenu de ton fichier
    Content-Type:multipart/form-data; boundary=-----------------------------306262331012750\r\n

    -----------------------------306262331012750\r\n

    +données_lues+

    -----------------------------306262331012750\r\n

    La seule contrainte est que ta frontière ne doit pas se retrouver dans le contenu de tes données.

    Sinon je te conseille d'encoder en Base64 les données_lues avant upload et de les décoder dans le WS-REST consommateur.

    Ce principe doit fonctionner aussi sur des images en veillant à encoder le contenu binaire en Base64.

    Bon courage.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut je suis mal
    Citation Envoyé par Nabil BOUZERNA Voir le message
    Tu peux effectuer un HTTP POST du contenu de ton fichier vers l'URL de ton WS-REST qui va le consommer via son handler getPost.
    Le problème derrière, c'est que je doit traiter un fichier .... pas juste son contenu.
    Si je n'envoie que le contenu du fichier je perd son nom par exemple....
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  5. #5
    Nabil BOUZERNA
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoF_AzraeL Voir le message
    Le problème derrière, c'est que je doit traiter un fichier .... pas juste son contenu.
    Si je n'envoie que le contenu du fichier je perd son nom par exemple....
    ...je te suggère de transmettre le nom de ton fichier de cette façon aussi

    Content-Type: multipart/form-data; boundary=--------306262331012750
    Content-Length: xxx

    --------306262331012750
    Content-Disposition: form-data; name="document"; filename="MonImage.png"
    Content-Type: image/png
    Content-Transfer-Encoding: binary
    ...données_binaires...
    --------306262331012750

    Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. select multiple dans un multipart/form-data
    Par L_latifa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 14h27
  2. BUG avec form multipart/form-data
    Par LEF97 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 20h23
  3. [Servlet] pb multipart/form-data retourne valeur null
    Par Doumeasse38 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h46
  4. [Upload] enctype='multipart/form-data'
    Par shnouf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 16h02
  5. [Upload] Upload .jpg |enctype="multipart/form-data"
    Par Funraill.net dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo