IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Hébergement site JEE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Hébergement site JEE
    Bonjour,

    J'aimerais savoir sur quel type de serveur peut-ion héberger un site fait en j EE?

    Peut-on utiliser un IIS, et quels sont les préréquis qu'il dois avoir ?

    Si vous ave des liens qui peuvent m'aider ,

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    A priori je devrais installer ce su'on appelle un conteneur web comma par exemple tomcat.

    Dites moi si je me trompe

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Ca dépend, de quoi est précisément constituée ton application ?
    Un article qui peut t'aider : http://valtech.developpez.com/articl...rs-web-legers/

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Hebergement site JEE
    Bonjour,
    En général, si tu utilise une application J2ee "simple" avec servlet et JSP, tu peux installer Tomcat comme conteneur de Servlet, une base de données comme Oracle, MySql...etc Mais si tu utilises les EJB, là tu dois installer JBOSS (par exemple)... En plus de tout ça, il faut avoir l'environnement JAVA sur le serveur.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Apparemment Jonas qui est une sur-couche de Tomcat gère également les EJB.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour.
    Comme kmdkaci l'a souligné tu peux utiliser 2 types de serveurs.
    - Les serveurs légers (ou conteneurs web) permettent de gérer un site web dynamique avec jsp et servlet (il est possible d'ajouter des plugins pour jpa etc)
    - Les serveurs d'applications permettent de gérer une application d'entreprise (Web + EJB + JMS + Webservices + ...)

    Les serveurs d'applications JEE doivent respecter les spécifications JEE, la liste de ces derniers ce trouve à l'adresse : http://java.sun.com/javaee/overview/compatibility.jsp

    Bonne continuation !

Discussions similaires

  1. Hébergement site JEE
    Par Gwen_59 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2012, 11h18
  2. avis hébergement site d'entreprise
    Par beta1204 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 12h28
  3. Solution d'hébergement site java-jsp
    Par Etamyste dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 17h05
  4. [Professionnel] Hébergement site à fort trafic
    Par bat11 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 19h40
  5. [JBoss][SQL SERVER] Hébergement Site Web
    Par dauggui dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo