Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 95
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Visibilité curseur dans un champ de saisie

    Bonjour a tous.

    J'ai un masque de saisie avec plusieurs champs. Je veux que le champ qui a le focus soit attirant ? comment faire ?
    1. Agrandir la taille de la police de caracteres ?
    2. Agrandir la forme ou la taille du curseur ?
    3. Donner une couleur au champ qui a le focus ?
    4. Autre ?


    Merci à tout ceux qui nous aident .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 3 177
    Points : 4 936
    Points
    4 936

    Par défaut

    J'opterais pour le changement de couleur dans OnEnter, OnExit.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de peter27x
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 024
    Points : 603
    Points
    603

    Par défaut

    Citation Envoyé par HASSIOMAR Voir le message
    Bonjour a tous.

    J'ai un masque de saisie avec plusieurs champs. Je veux que le champ qui a le focus soit attirant ? comment faire ?
    1. Agrandir la taille de la police de caracteres ?
      ==> si y'a rien dans la zone ça servira à rien...
    2. Agrandir la forme ou la taille du curseur ?
      ==> la taille du curseur pas sûr que ce soit très visible...
    3. Donner une couleur au champ qui a le focus ?
      ==> comme Andnotor ça m'a l'air d'être le mieux...
    4. Autre ?


    Merci à tout ceux qui nous aident .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 95
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    La solution de changement de couleur est bonne et simple .... mais seulement

    elle augmente la taille du code.

    Donc si j'ai 50 champ je dois ajouter 100 evennements

    50 ON-ENTER + 50 ON-EXIT ? ? ? ? ?

    La Bonne réponse qui me parait optimale c'est d'agir sur la taille du curseur.

    Il faut arriver a l'agrandir pour une bonne visibilité meme si le champ de saisie est vide.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro Claude Renouleaud
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude Renouleaud
    Âge : 51
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 9 999
    Points
    9 999

    Par défaut

    Salut
    Citation Envoyé par HASSIOMAR Voir le message
    Donc si j'ai 50 champ je dois ajouter 100 evennements
    Non, tu implémentes un seul OnEnter et OnExit, et tu travailles avec le Sender pour changer la couleur de l'Edit.
    Chacun de tes Edits sera relié à ces deux évènements.

    @+ Claudius
    A la question technique que par MP/MV tu formuleras, la réponse aux oubliettes finira.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de peter27x
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 024
    Points : 603
    Points
    603

    Par défaut

    Citation Envoyé par HASSIOMAR Voir le message
    La solution de changement de couleur est bonne et simple .... mais seulement

    elle augmente la taille du code.

    Donc si j'ai 50 champ je dois ajouter 100 evennements

    50 ON-ENTER + 50 ON-EXIT ? ? ? ? ?

    La Bonne réponse qui me parait optimale c'est d'agir sur la taille du curseur.

    Il faut arriver a l'agrandir pour une bonne visibilité meme si le champ de saisie est vide
    .

    Bon ben si tu as déjà la réponse pourquoi demander notre avis ?

    Avant de dire "il faut 50 ... + 50 ... ? ? ? ? ?" demandes nous si c'est vraiment le cas, car comme dit par Claudius non, ce n'est pas le cas...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 95
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Pardon ... je pense que vous m'avez mal compris ... je ne possede pas de solution à ma question .

    Ma question est claire . Comment agrandir le curseur ?

    J'attend de vous le comment faire techniquement ... ? La réponse de Claudius

    est trés interessante ... mais je voudrais qu'il me donne le code de sender

    si c'est possible ...... et merci infinement à vous tous.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro Claude Renouleaud
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude Renouleaud
    Âge : 51
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 9 999
    Points
    9 999

    Par défaut

    Re,

    Il suffit de relier chacun des TEdits à ces 2 évènements par exemple:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    procedure TFormTest.EditEnter(Sender: TObject);
    begin
      with TEdit(Sender) do
      begin
        Color := clRed;
        Font.Color := clWhite;
      end;
    end;
     
    procedure TFormTest.EditExit(Sender: TObject);
    begin
      with TEdit(Sender) do
      begin
        Color := clWindow;
        Font.Color := clWindowText;
      end;
    end;
    Et voilou. Sachant tu peux faire une sélection multiple des tes TEdits et leurs assigner d'un coup les évènements.

    @+ Claudius
    A la question technique que par MP/MV tu formuleras, la réponse aux oubliettes finira.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 95
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Merci pour le code ..... ca marche a merveille .

    Tous mes respects pour votre aide ..... A la prochaine !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •