IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Planification de l'execution dune windows form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Planification de l'execution dune windows form
    Bonjour a tous!
    Je suis actuellement en plein dévellopement de mon projet de fin de bts et je fais appel a vous car je sais pas comment résoudre deux probléme, j'espere que vous pourrais m'aider.

    1er probleme:
    je ne sais pas comment faire, j'ai une application windows form et mon probleme et je voudrais qu'il séxécue a heure fixe chaque jour mais je sais pas comment faire.
    Doit-je changer pour autre chause qu'une windows form? bref je prend tout les conseil que vous pouvez me donner.

    2emm probleme:
    grace a mon code je récupére les données d'une base distante et je créé un fichier pdf que j'envoye par mail.
    mon probléme et que je doit intégré des coubes a mon pdf, courde issue d'un chart control, mais je n'est pas d'interface donc je pose mon composant chart control où??


    merci de l'aide que vous m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Pour le 1. tu as ceci : http://www.codeproject.com/KB/cs/tsnewlib.aspx
    (l'idée est de créer une tâche planifiée qui va exécuter ton programme une fois par jour).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci,
    seulement voila a ce que j'ai compris ca va utilisé mon port com, or je pense pas que j'ai le droit.
    Il y aurait pas une autre possibilité?
    merci beaucoup quand même.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par starcou Voir le message
    seulement voila a ce que j'ai compris ca va utilisé mon port com, or je pense pas que j'ai le droit.
    Ah bon ? on parle bien des tâches planifiées de Windows ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben en faite non, enfin je sais pas trop, mon prof, ma juste dit que mon programme devait s'exécuter une fois par jour a une heure réglable.
    Donc je sais pas trop.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bah c'est une tâche planifiée ... les tâches planifiées de Windows permettent de démarrer un programme à un moment précis, après tu peux en faire ce que tu veux ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bonjour
    J'aurais encore une petite question.
    Enfait j'arrive a peu prés a comprendre le code pour faire une tache planifié mais je ne sais pas ou je dois l'écrire.

    Merci beaucoup pour l'aide que vous m'apporter.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Et bien tu met tout ça au lancement de ton programme ou alors en réponse à une action comme "activer les tâches" ou un truc du genre.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probléme avec la tache planifié
    bonjour,

    bon,
    j'ai fait comme vous m'avais dit mais ma tache ne s'exécute jamais.

    le planificateur vois ma tache, il met comme erreur "le fichier spécifié est introuvable. (0x80070002)"

    je vous montre mon code

    *****
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                ScheduledTasks st = new ScheduledTasks();
     
                //Création d'une tache
                Task t;
                try
                {
     
                    t= st.CreateTask("Rapport Quotidien");
     
                    t.ApplicationName = "Hydro3.exe";
     
                    t.Parameters = "d: /f"; //s'est le bon endroit où est mon fichier
                    t.Comment = "rapport quotidient";
     
                    // le compte ou s'exécute la tache
                    t.SetAccountInformation(@"Irist", "mdpirist"); //ça s'est bon il le prend bien
     
                    //s'exécute tous les jours à l'heure prévu
                    t.Triggers.Add(new DailyTrigger(10, 20));
     
                    t.Save();
                    t.Close();
                    st.Dispose();
                    Console.WriteLine("tache ok");
                    ScheduledTasks str = new ScheduledTasks();
     
     
                    string[] taskNames = str.GetTaskNames();
     
     
                    foreach (string name in taskNames)
                    {
                        Task tr = str.OpenTask(name);
                        Console.WriteLine("  " + tr.ToString());
                        tr.Close();
                    }
     
                }
                catch (ArgumentException)
                {
                    Console.WriteLine("Ce nom de tache existe déja");
                }
     
     
            }
    ******

    en espérant que vous pourrais encore m'aider
    merci

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut désolé
    je suis désolé, j'avais fais une erreur.
    Il faut mettre le nom complet du fichier ou ce trouve l'application a éxécuter.

    Je vous remercie pour toutes l'aide que vous m'avais apporter.
    merci beaucoup.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme 2
    De plus pour mon probléme 2, je l'ai résolu en créant un windows form qui s'éxécute de maniére invisible.
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Partager un dataset entre 2 windows forms ???
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2005, 12h34
  2. [debutant VC++ et C++] Windows form et OPENFILENAME
    Par Le Scandinave dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 16h31
  3. [C#] windows form et ComboBox
    Par telynor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2004, 19h17
  4. Problème executable et windows
    Par mulot49 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2004, 10h34
  5. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo