IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

XML et caractères accentués


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut XML et caractères accentués
    Je cherche à faire un logiciel de base de donnée pour des cocktails, j'ai décider de regarder du coté du XML, mais quand j'enregistre des accents dans le fichier il ressort des caractères bizarres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //create a document
      xdoc := TXMLDocument.create;
      xdoc.Encoding:='UTF-8';
    .
    .
    .
     //create a child node
      parentNode := xdoc.CreateElement('nome');                // create a child node
      //TDOMElement(parentNode).SetAttribute('sexo', 'M');     // create atributes
      nofilho := xdoc.CreateTextNode('é è à €');         // insert a value to node
      parentNode.Appendchild(nofilho);                         // save node
      RootNode.ChildNodes.Item[0].AppendChild(parentNode);       // insert child node in respective parent node
     
      writeXMLFile(xDoc,'bb.xml');                     // write to XML
      Xdoc.free;
    je me retrouve avec sa
    <?xml version="1.0" ?>
    - <register>
    - <usuario id="001">
    <nome>é è à €</nome>
    </usuario>
    </register>
    donc je fais comment pour voir mes caractères accentués dans le fichier XML. J'ai cherché mais je n'ai rien trouvé.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal puisque le fichier est encodé en UTF-8.
    é è Ã* € est la lecture ANSI de l'enregistrement encodé en UTF-8.

    Si vous utilisez NotePad++, vous pouvez jouer avec les formats. On n'a pas ce "problème" en Linux ou en Mac parce que nativement l'encodage de l'OS est UTF-8. Par contre Windows est encore "nativement" encodé en ANSI.

    Vous pouvez donc encoder le fichier en UTF-8 (même sous Windows) mais il faudra le "traduire" pour l'afficher sous Windows.

    Cordialement. GIlles

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment lire (ReadLine) un fichier XML avec des caractères accentués
    Par JFDAccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2015, 07h37
  2. [VB.NET] Fichier XML et caractères accentués = PROBLEME !
    Par andlio dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 09h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 09h41
  4. [MySQL] [XML] problème caractères accentués
    Par Mathcoz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2007, 18h53
  5. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo