IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Afficher tous les fichiers .htm du dd


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Afficher tous les fichiers .htm du dd
    Salut à tous,

    J'aimerai afficher la liste de tous les fichiers .htm ainsi que ceux des sous répertoires d'un répertoire donné. Mon problème, c'est que je n'arrive pas à afficher le chemin complet (ou du moins, relatif au répertoire donné). J'ai testé toutes les options de ls mais en vain

    Je me doute que ça doit être simplement un option, mais après des recherches sur le net, je ne trouve pas.

    Si quelqu'un connait la commande, ça m'aiderai grandement. Merci

    A bientot
    Neo4010

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de zdra
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    locate *.html

    et "man locate"

    sans oublier un ptit updatedb avant de cherches des fichiers récent
    This message was powered by:
    Ubuntu GNU/Linux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    effectivement locate
    ou
    find TONREPERTOIREDEBASE -name "*.htm*" -print


    par exemple
    find /home -name "*.htm*" -print
    te donnera tous les htm et html de /home et des sous repertoires.

    ou si tu veux changer le format d'affichage pour avoir les infos du ls en plus ça devient


    find /home -name "*.htm*" -exec ls -l {} \; 2> /dev/null

    pour les autres options voir le man page de find...
    merci @+
    ----------------------------------------------------
    1)I'm a vi lover 4 ever.
    2)If everything else failed, then read the instructions.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux pour les informations et la rapidité de vos réponses.

    c'est tout à fait ce que je recherchais !

    Je connaissais déjà find mais je l'avais oublié (manque de pratique de Linux sans doute )
    Par contre, locate, je ne la connaissais pas et je vais un peux l'étudier.

    Merci encore
    @+

    Neo4010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher les noms du tous les fichiers
    Par thechef dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 13h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 16h04
  3. Afficher tous les fichiers et dossiers contenant "?"
    Par figarojuju dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 23h15
  4. Afficher dans Excel tous les fichiers contenu dans un dossier
    Par popsmelove dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 18h21
  5. Afficher tous les "cout" dans un fichier
    Par tibouchou dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo