IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Montée en charge choix du serveur et langage


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Montée en charge choix du serveur et langage
    Bonjour,

    J'ai fait une recherche sur Internet et le forum. Cependant je n'ai pas trouvé beacoup de lien concluant.

    Ma question pour sur le choix d'une architecture web type lamp ou tomcat ou jboss+tomcat ou autres si vous en avez .

    Lequel supporte mieux la montée en charge ? Quels sont les inconvénients de ce choix ?

    En temes de coût matériels ? architecture (séparation de la base ...) ? coût humains (temps/homme) ? coût de la compétences ?

    Tout ceci dans le cadre d'un site qui est amené à afficher un nombre conséquent de pages ?

    Sachant qu'il faudra beaucoup de bande passante. Je pense donc qu'il faudra hébergé le site chez un hébergeur. Quel architecture doit-on mettre en place, peut-on mettre en place ?

    Physionomie du site :

    mise à jour fréquente de peu de données.
    beaucoup d'utiilisateurs.
    beaucoup de pages afficher par utilisateur.
    contenu pouvant être mise en cache pendant une courte durée (ex 3 min) puis change.
    avec des images statiques essentiellement, mais certaines dynamiques.
    session par utilisateur.

    NB: ceci n'est pas un troll, il s'agit de faire un choix d'architecture et de technologie avant tout développement.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    faudrais peux être indiquer le langage utiliser par ton projet?
    en principe un module lamp n'est utiliser que pour tu site dynamique php/mysql ou autre sgbd alors que le tomcat va s'orienter vers des hébergement java etc ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci de répondre.

    Je n'ai pas été clair. En faîte c'est pour un nouveau projet. Nous avons des compétences en java et php. Nous connaissons bien ces langages et plus ou moins les avantages et inconvénients.

    java:
    • structuré
    • développment plus propre et cadré
    • plus lourd et plus long a développer


    php:
    • développement rapide
    • moins propre et moins cadré


    Le plus important n'est pas le langage car si le langage est bon et pratique pour d'innombrables raisons si le serveur ne tient pas la charge alors ca ne sert à rien.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut re
    Je n'y connais rien.
    Cependant un gros site comme : DailyMotion est développé en PHP avec le framework Symfony !

    Bon choix

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdm1024 Voir le message
    java:
    • structuré
    • développment plus propre et cadré
    • plus lourd et plus long a développer


    php:
    • développement rapide
    • moins propre et moins cadré
    La vitesse du dév et la propreté de code ne dépendent pas du choix Java ou PHP, regarde le débat Java / PHP.

Discussions similaires

  1. Montée en charge puis le serveur ne redecend pas
    Par hungtuan dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2012, 13h44
  2. Regroupement de sites sur un même serveur et montée en charge
    Par vallica dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 10h52
  3. Montée en charge anormal du serveur ! :/
    Par Cvbdev dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 09h54
  4. Montée en charge du serveur MySQL
    Par glsn dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 09h43
  5. Choix d'outil et langage de développement
    Par HPJ dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/12/2003, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo