IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Premiers pas sur Zend Server Community Edition [Tutoriel]


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut Premiers pas sur Zend Server Community Edition
    À l'instar de logiciels tels que WampServer, EasyPHP ou encore XAMPP qui sont tous des outils de développement, Zend Server se veut lui, être une application de production. Dans cet article, nous allons voir une installation de base Windows et Debian et essayer de découvrir certains avantages de ce nouvel environnement.
    http://php.developpez.com/cours/zend-server/

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut on avec Zend Server espérer un grain de performances sur l'éxécution des scripts PHP, de quel facteur environ ?

    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Ils ont mis en avant leur système de cache pour essayer de palier à cette problématique, mais je ne pense pas que ZS va considérablement améliorer les perfs de vos applications !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    J'ai lu quelque part qu'on pouvais avoir un gain en performance d'un facteur 2 !
    Quelqu'un à essayé ?

    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Je pense que vous confondez avec Zend Platform qui est un autre outil de la société Zend, et qui permet des performances de l'ordre de 4 à 6 fois supérieur.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    4 à 6 fois cela me parais énorme !
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    C'est transformé en byte code (compilé), et c'est ce qu'annonce le site de Zend.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Et c'est ce qu'annonce le site de Zend.
    Alors ça doit être forcément vrai ?

    Non ?
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Quelqu'un aurait-il un test de performances avec ce serveur ? Ils ont mis un outil minimaliste de benchmark dedans, ça pourrait être sympa d'avoir la comparaison entre "Zend Cache" activé ou non

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 71
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un petit truc qui me dérange :
    Zend server est censé être un serveur de production, pourtant on trouve un debuguer.

    N'est-il pas un peu paradoxal d'installer un outil de développement sur un serveur de prod ?

    Je peux éventuellement comprendre pour un serveur de pré-production afin de faciliter la recette, mais en production ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Le débogueur de Zend est inclus également dans Platform. En fait, le principe est de permettre le débogage sur le serveur de prod afin de déterminer la cause du problème, mais ce n'est pas pour autant que tu vas résoudre le problème en prod. Il est simplement plus rapide de déboguer en prod plutôt que d'essayer de reproduire la même situation sur un autre environnement (ça peut être complexe parfois).

    Par ailleurs, tout le monde n'a pas le luxe de se payer 4 environnements comme il faudrait

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 71
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Le débogueur de Zend est inclus également dans Platform. En fait, le principe est de permettre le débogage sur le serveur de prod afin de déterminer la cause du problème, mais ce n'est pas pour autant que tu vas résoudre le problème en prod. Il est simplement plus rapide de déboguer en prod plutôt que d'essayer de reproduire la même situation sur un autre environnement (ça peut être complexe parfois).

    Par ailleurs, tout le monde n'a pas le luxe de se payer 4 environnements comme il faudrait
    Vu comme ça, ça prend tout son sens.. Merci pour l'info.

    Par ailleurs, j'ai testé quelques jours le zend server sur un mac, voici mon retour d'expérience (j'ai vite déchanté)

    - Le documentRoot d'apache n'avait pas été créé à l'endroit prévu par la documentation(/Applications/ZendServer),
    - les fichiers étaient dans le dossier /usr qui est planqué par défaut sur un mac (donc la livraison doit passer par la CLI).
    - le serveur utilise des ports non standards (10088) par défaut pour ne pas interférer avec l'apache fournit par OS X (bien), mais sans possibilité de changer le port via une interface (moins bien : on est obligé de faire un NAT ou de modifier la conf apache, ce qui retire un peu de l'intérêt de l'interface graphique).
    - le zend data cache n'a jamais démarré (bon, je n'ai pas trop cherché à le faire marcher non plus)
    - le script de désinstallation n'a pas réussi à virer mysql, ce qui m'a posé pas mal de soucis (mysql écoutait sur le port 3386 et bloquait mon autre instance, ce m'a pris pas mal de temps de nettoyage).

    Je dois préciser que sur mac, la version est la 4.0.1-rc, ce qui pourrait expliquer mes problèmes.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par monsieurben Voir le message
    - le zend data cache n'a jamais démarré (bon, je n'ai pas trop cherché à le faire marcher non plus)
    Dommage j'aurais bien voulu savoir si ce cache de Zend est plus performant que les autres caches PHP gratuits.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Héberger son site sur zend pour le développement
    Bonjour

    JE suis habituellement utilisateur de easyphp et vu qu'il ne fonctionne pas sous win 7 j'essai avec zend mais je ne connais pas trop.

    Au nivo de l'install et de la conf c'est bon je ne trouve pas où je peux indiquer le répertoire de mon site pour pouvoir naviguer sur mes pages php.

    Merci de m'expliquer svp

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Bonsoir,
    Zend Server à normalement fait les choses dans les règles de l'art.
    Sous Seven vous devriez trouvez à la racine (c:/programme file), un dossier 'Apache', dans ce dossier un répertoire 'htdoc' ou 'www', je ne sais plus.

    De plus Zend Sever vous a donnée une adresse pour gérer ce Serveur, sur ces pages vous devriez trouver votre bonheur.

    MaitrePylos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Premier pas sur le DB2
    Par tabitarh dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2014, 16h37
  2. Premier pas sur Windev
    Par Piccou dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 17h52
  3. [Tutoriel] Premiers pas sur ACCESS 2010
    Par loufab dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 19h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 12h31
  5. Requête SQL ne marche pas sur SQL Server
    Par phpieur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo