IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Comment enregistrer un JFrame en JPEG?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment enregistrer un JFrame en JPEG?
    Bonjour,

    Je cherche a exporter mon JFrame en JPEG, pour obtenir un fichier image de celui-ci.

    La methode que j'utilise actuellement ne me convient pas trop.

    Avez vous un autre algo?

    Moi j'utilise mon algo qui en fait me fait un screenshot de tout l'ecran...

    Merci

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public void saveFrameAsJepg(JFrame frame, File jpeg) {
      BufferedImage image = new BufferedImage(frame.getWidth(),
                                              frame.getHeight(),
                                              BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
      Graphics2D g2 = image.createGraphics();
      frame.paint(g2);
      g2.dispose();
     
      try {
        ImageIO.write(image, "JPEG", jpeg);
      } catch (Exception e) { }
    }
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, je viens de tester ta methode, mais l'ennui c'est que l'image obtenu est moche, assez trouble, opaque, et il memets une image de fond rosequi n'est pas a l'origine dans mon jframe.

    Y'a t'il un reglage de codec?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il faut utiliser les couleurs RGP sans alpha : TYPE_INT_RGB...


    a++

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Heu oui c'est fort possible... satanee habitude de faire des dessins qui ont besoin de la couche alpha.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui c'était bien ça, merci à vous deux.

    En plus l'algo est plus peti que le mien :p

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu peux meme essayer le type TYPE_3BGR qui est celui utilise, il me semble, par le codec jpeg d'ImageIO.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ça marche aussi

    Par contre quelque soit la valeur que je mets, j'ai tout l'encadrement de mon Jframe qui est noir!!

    C'est a dire la barre de titre et l'encadrement de la fenetre.

    Pourquoi???

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pour retirer la barre de menu et l'encadrement de la fenêtre, il faut utiliser la méthode setUndecorated de JFrame.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 17h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 22h04
  3. Comment enregistrer GLcanvas en JPEG
    Par felben dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 09h26
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57
  5. Comment enregistrer un stream de longueur fixe ?
    Par Alcarbone dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2003, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo