IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Dot net Remoting, recupérer le nom et l'Ip


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Dot net Remoting, recupérer le nom et l'Ip
    Slt!
    Je suis entraain de concevoir une application WCF avec C# et j'aimerais savoir comment détecter et récupérer l'adresse Ip d'un client qui se connecte au réseau.
    L'appli serveur est sur écoute, donc j'aimerais savoir détecter un client qui s'ajoute sur le réseau (Ya un routeur avec DHCP activé, donc l'adressage est automatique IP).
    L'intérêt est que chaque opération du client sur le serveur sera inscrite dans un log dont le nom est celui de l'hote qui se connecte au réseau et dans ce log, il faudra y inscrire également chaque fois que le client se connecte et se déconnecte.
    Je pense à deux méthodes connecter et déconnecter pour àa.

    Merci

    TM018
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Dans System.ServiceModel tu as InstanceContextMode et ConcurrencyMode pour traiter les connexions.
    Après faut gérer la deconnexion ou autre avec les évènements associés genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     internal static event MessageEventHandler MessageEvent;
            internal delegate void MessageEventHandler(object sender, MessageEventArgs e);
     
            internal static event ConnexionEventHandler ConnexionEvent;
            internal delegate void ConnexionEventHandler(object sender, ConnexionEventArgs e);
    internal static event DeconnexionEventHandler DeconnexionEvent;
            internal delegate void DeconnexionEventHandler(object sender, DeconnexionEventArgs e);


    Voilà, je ne sais pas si cela répond à ta question.

    Si tu débutes comme moi avec les service Web, je te conseil pour info de lire l'excellent tuto de Badger même si c'est pour Silverlight:

    http://badger.developpez.com/tutorie...ight-2-et-wcf/

  3. #3
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par roster Voir le message
    Dans System.ServiceModel tu as InstanceContextMode et ConcurrencyMode pour traiter les connexions.
    Après faut gérer la deconnexion ou autre avec les évènements associés genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     internal static event MessageEventHandler MessageEvent;
            internal delegate void MessageEventHandler(object sender, MessageEventArgs e);
     
            internal static event ConnexionEventHandler ConnexionEvent;
            internal delegate void ConnexionEventHandler(object sender, ConnexionEventArgs e);
    internal static event DeconnexionEventHandler DeconnexionEvent;
            internal delegate void DeconnexionEventHandler(object sender, DeconnexionEventArgs e);
    Slt!
    Merci, mais cette réponse ne m'aide pas trop!
    J'en guette toujours d'autres.

    Merci



    Voilà, je ne sais pas si cela répond à ta question.

    Si tu débutes comme moi avec les service Web, je te conseil pour info de lire l'excellent tuto de Badger même si c'est pour Silverlight:

    http://badger.developpez.com/tutorie...ight-2-et-wcf/
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

Discussions similaires

  1. Envoi d'un objet - Dot NET Remoting
    Par Zivoul dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 14h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 22h23
  3. [VB.NET] Comment récupérer le nom d'un control avec le focus
    Par jayce007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 00h53
  4. [BCB5][IBX5.4]Recupérer le nom du serveur ??
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2004, 19h01
  5. Forum Dot Net un peu fourre tout.... Diviser ou pas ?
    Par Troopers dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/07/2004, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo