IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

DBI et base mysql sur SourceForge.net


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut DBI et base mysql sur SourceForge.net
    Bonjour,

    Le principe de mon script est de récupérer une liste de contenu d'e-mails à envoyer dans une base de données, et de les envoyer. Je dois faire cela à cause des restrictions imposées par SourceForge.

    Je n'ai jamais fait de Perl mais c'est le langage qui m'a paru le mieux approprié pour ce que j'avais à faire parmi les langages de script proposés par SourceForge.

    Mon script ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use strict;
    use DBI;
     
    my $dbhost = "mysql4-f";
    my $dbuser = "f106228rw";
    my $dbpassword = "******";
    my $dbname = "f106228_funlaby";
    my $dbdns = "dbi:mysql:$dbname\@$dbhost";
     
    my $sendmail = '/usr/sbin/sendmail'; # emplacement du programme d'envoi de mails
     
    my ($dbh, $query, @row, $ids, $from, $to, $subject, $body);
     
    # ERREUR À LA LIGNE SUIVANTE
    $dbh = DBI->connect($dbdns, $dbuser, $dbpassword, {RaiseError => 1, AutoCommit => 1})
      or die "Coudn't connect to database: " . $DBI::errstr;
     
    # Traitement sur la base et envoi des e-mails
     
    $dbh->disconnect;
     
    print "E-mails have been successfully sent";
    Il est important de savoir que j'exécute ce script à partir du Shell de SourceForge.net.

    L'erreur qui suvient à la ligne indiquée dans le code est la suivante :
    Command '/home/groups/f/fu/funlaby/cgi-bin/labyrinthes/newones-mailer.pl'
    failed with return code 255 and error message
    DBI connect('f106228_funlaby@mysql4-f','f106228rw',...) failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) at /home/groups/f/fu/funlaby/cgi-bin/labyrinthes/newones-mailer.pl line 16.
    Voilà j'espère que quelqu'un saura m'aider
    d'avance
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Oserais-je faire un petit UP ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il n'arrive pas à se connecter à ta base de donnée. Donc tu as plein de choses à vérifier : les informations de connexion sont elles vraiment correctes, l'utilisateur lançant le script a-t-il les droits nécessaires pour accéder à ta base de donnée, ta base de donnée fonctionne-t-elle bien, le daemon est-il lancé......

    --
    Jedaï

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    les informations de connexion sont elles vraiment correctes : je peux m'y connecter avec ces infos via phpMyAdmin et via mes scripts PHP, donc oui elles sont bonnes

    l'utilisateur lançant le script a-t-il les droits nécessaires pour accéder à ta base de donnée : sur SF, n'importe quel utilisateur (y compris nobody) peut accéder aux BD ; de plus, j'utilise mon utilisateur (sjrd) et je suis administrateur du projet en question

    ta base de donnée fonctionne-t-elle bien : l'autre partie du projet, qui est en interface Web, fonctionne parfaitement

    le daemon est-il lancé...... : alors là j'ai un stress : j'ai jamais entendu parlé de "daemon". Peux-tu expliquer un peu ?

    en tous cas
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

Discussions similaires

  1. [VB6]Lire une base Access sur le Net.
    Par SNDP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 15h02
  2. Installer Mysql sur online.net ?
    Par mogway95 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h38
  3. [MFC] Accès à une base access sur le net
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 12h11
  4. Base Mysql sur lecteur réseau?
    Par pingoo78 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo