IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin]passer de NetBeans à Eclipse (quels pluggins?)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut [Plugin]passer de NetBeans à Eclipse (quels pluggins?)
    Salut tous le monde,
    Après avoir utilisé pendant un moment Netbeans, j'ai testé Eclipse et j'ai finalement décidé de sauter le pas : je vais passer à Eclipse 3.1.
    Mais l'eternel problème : ch'uis largué dans la jungle des plugins
    Je cherche en fait les plugins qui me permettraient de travailler un peu comme je le fais avec NetBeans :
    * gestion de Tomcat : j'ai trouvé Sysdeo qui a l'air pas mal mais il ne semble pas gerer le web.xml de l'appli, je dois ajouter moi-même les servlet et servlet-mapping (c'est un peu ch...), y a pas un autre qui pourrait completer? J'a testé aussi Lomboz, mais il est trop "puissant", il gere EJB/J2EE et j'en ai pas besoin (et y me fait des erreurs quand je veux créer un projet ) .
    * accès aux bases de données : dans NetBeans, on peut se connecter à une bd (en fournissant le driver) et y avoir accès sans utiliser d'appli tierce, y a un equivalent pour Eclipse?
    * j'ai vu qu'y avait aussi des plugins pour créer visuellement ses interfaces graphiques, j'en ai pas un besoin immédiats mais les conseils seraient les bienvenus.
    Je sais que c'est des questions "bateau" mais j'ai parcouru le forum en recherche d'info et j'ai rien trouvé qui me convienne totalement. J'espere que j'ai bien cherché et que le post fera pas doublon
    Thanks



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    pour le graphique il y a visual editor. pour l'acces aux bd il y a quantum db pour la gestion de tomcat je ne vois pas autres choses que lomboz(essaye jboss ide, vu ke tomcat est integre ds jboss).

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Merci pour ces infos, j'espere que je vais arriver à m'en sortir

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    éventuellement pour à la place du VE tu peux utiliser jigloo qui gères plus de layouts un peu mieux et qui reste gratuit tant que tu ne crée pas d'applis commerciales avec.......;
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Myeclipse est super bon, il comporte pratiquement tous: EJB,Struts,J2EE,Interface graphique type WYSIWYG, voir meme UML ... et pleine autre chose,
    seule inconvenient ,c'est payant

    a+
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin]Quel plugin pour JSF sous Eclipse ?
    Par Gabbe_pro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 09h40
  2. [Plugin][easystruts]Probleme avec eclipse struts et tomcat
    Par chng001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2004, 09h12
  3. [Plugin][JSP]jsp et Eclipse
    Par Abdelkaoui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h10
  4. [Plugin] Récupère la platforme Eclipse
    Par ebh dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2004, 14h21
  5. [Struts][WSAD][Eclipse] quel est le meilleur?
    Par foreden dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo