IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Syntaxe de la commande locate [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Syntaxe de la commande locate
    Bonjour,
    Je suis sous linux et lazarus et je recherche les paramètres que l'on peut utiliser dans une commande du genre :
    DbfBank.Locate('LIBELLE',EConsulter.Text,[loCaseInsensitive ,loPartialKey]);

    Sous delphi 4 cette commande permet de rechercher dans une table, un champ LIBELLE ayant pour contenu la valeur de EConsulter.Text au minimum, ce qui permet de rechercher par exemple dans une table de titre de film ceux ayant par exemple JAMES BOND dansle début du titre.
    Sous lazarus les paramètres [loCaseInsensitive ,loPartialKey] ne sont pas autorisés, si je ne mets que [] les crochets la valeur recherchée devra être exactement égale à EConsulter.Text.
    Dans le wiki de lazarus je n'ai rien trouvé, ni via google.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Sous lazarus les paramètres [loCaseInsensitive ,loPartialKey] ne sont pas autorisés,
    SI ils le sont, il suffit de rajouter db dans les uses de ton programme.

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    OK et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Syntaxe d'une commande locate pour plusieurs champs
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 15h33
  2. Syntaxe de la commande INSERT..SELECT
    Par cassou@laposte dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2007, 19h03
  3. Syntaxe options lignes commande
    Par snoop dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 17h55
  4. probleme de programmation de la commande locate
    Par louve_garoute dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2006, 23h24
  5. Syntaxe avec la commande ls
    Par cubepiege dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo