IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Le PDG de Google prédit une très bonne année pour Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut Le PDG de Google prédit une très bonne année pour Android
    Jeudi, le PDG de Google a prédit une très bonne année pour Android.

    Source : http://www.computerworld.com/action/...ource=rss_news

    Traduction :

    Eric Schmidt, PDG de Google a prédit de beaux jours pour Android, le système d'exploitation pour téléphone mobile de la société.

    "Globalement, il semble qu'Android va avoir une très bonne année", a-t-il dit au cours de la conférence du premier semestre pour les investisseurs.

    Des nouvelles annonces pour des produits concernant Android et des partenariats avec des fournisseurs d'accès téléphonique et des fabricants seront "très important", a-t-il dit.

    Un nouvel espace pour Android sera les netbooks, ces mini-portables qui sont devenus populaires ces dernières années.

    Les compagnies ont commencés à installer Android sur les netbooks et les autres périphériques mobiles Internet.

    Taiwan's Asustek Computer, pionnier en matière de netbooks est, selon la rumeur, en train de travailler sur un netbook qui utiliserait Android comme OS alors que d'autres sociétés de Taiwan sont aussi en train de développer de tels produits.

    Android est en passe de devenir le premier vrai challenger à Windows XP pour les netbooks.

    Le géant des processeurs, Intel Corp., pense que Microsoft va sortir au moins deux versions de Windows 7 pour netbooks au plus tard cette année.

    High Tech Computer, basé à Taipei, a developpé le premier smartphone avec Android, le T-Mobile G1, ou comme HTC l'appelle, "the Dream" (le rêve).
    Et vous, qu'en pensez-vous ?

    Android va-t-il connaitre une grande expansion cette année ? Va-t-il commencer à être installé dans les netbooks ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    En terme de langages de programmation on va donc avoir droit à un match Iphone/Objective C versus Android/java ?
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pour moi c'est juste un PDG qui défend et fait la promotion d'un de ses produits.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Il peut pas dire le contraire sur un produit ou Google prend un risque et dont il n'a pas le droit à l'erreur surtout face au rouleau compresseur de l'Iphone là ou personne n'attendait réellement Apple.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maurice Voir le message
    En terme de langages de programmation on va donc avoir droit à un match Iphone/Objective C versus Android/java ?
    Je parlerais plutot d'un match Android/Java vs Windows Mobile/C#. L'iPhone reste à part. L'iPhone n'est présent que sur... l'iPhone. De plus il est trop restrictif en matière de développement. Je crois qu'il n'intéresse pas vraiment les développeurs. Par son principe de non opérabilité et incompatibilité Apple se met hors jeu avant la bataille. Alors oui on parle beaucoup d'iPhone pour le moment mais derrière cet effet de mode il faut pas oublier que les PDA Windows Mobile, Blackberry et GSM classiques se vendent finalement nettement plus. l'Iphone est tèrs joli, très cool mais restera par son principe de fonctionnement un produit unique qui ne se donne pas les moyens d'entrer dans la bataille du monde professionnel.

    Personnellement je trouve l'iPhone plus proche des PSP, N-Gage et autres gadgets téléphoniques alors que Android semble se donne les moyens de jouer sur le terrain du monde professionnel avec les autres PDA Windows Mobile, Blackberry, etc...

    A voir bien sur...

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maurice Voir le message
    En terme de langages de programmation on va donc avoir droit à un match Iphone/Objective C versus Android/java ?
    A mon avis, il ne faut pas enterrer trop vite Windows Mobile, Symbian et les Blackberry. Sans parler de WebOS, tout nouveau, dont on a encore du mal à évaluer l'impact. Faudra attendre au minimum que Palm lance le Pré pour voir...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DranDane Voir le message
    Je crois qu'il n'intéresse pas vraiment les développeurs.
    Un milliard d'applications téléchargées sur iPhone... Bien sûr que l'iPhone intéresse les développeurs !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par gguillaume Voir le message
    Un milliard d'applications téléchargées sur iPhone... Bien sûr que l'iPhone intéresse les développeurs !
    Je serais également de l'avis de gguillaume.

    Au vu du nombre d'applications disponibles et du nombre de téléchargement, je pense que les développeurs sont très intéressés par ce média et certaines personnes font pas mal de bénéfice en vendant des applications sur l'Apple Store.

    Il y a quand même plus de 10 millions d'iPhone dans le monde, ce n'est pas un marché négligeable.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Ce qui est fou c'est que des applications pour téléphone existait déjà et les développeur peuvent faire des applications avec du Java bien plus répandu que Objectif C qui lui compte beaucoup moins de développeur. Néanmoins, beaucoup s'y on mis à ce langage qui n'est pas apparemment facile à gérer.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par gguillaume Voir le message
    Un milliard d'applications téléchargées sur iPhone... Bien sûr que l'iPhone intéresse les développeurs !
    Et combien d'applications vraiment intéressantes ? Parce que tout ce qui ressemble à une application qui faite le bruit d'un sabrolaser quand je secoue mon iPhone pour moi ca vaut rien.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par DranDane Voir le message
    Et combien d'applications vraiment intéressantes ? Parce que tout ce qui ressemble à une application qui faite le bruit d'un sabrolaser quand je secoue mon iPhone pour moi ca vaut rien.
    Effectivement, c'est pas des applications mais des gadgets inutile mais derrière il y aura toujours quelqu'un pour dire "Houaaa t'as vu !".
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il faut quand même nuancer, il y a beaucoup d'applications intéressantes.

    Que ce soit des applications "d'organisations", des jeux ou des applications utilitaires, beaucoup d'application sont utiles.

    Il y a certes également des applications "funs" et inutiles, mais on trouve également une quantité sur les ordinateurs et on en trouvera toujours pour d'autres versions de téléphone portables intelligents.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2015, 13h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2015, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo