IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

checkBox et treeView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut checkBox et treeView
    salut

    comment je peux rendre un element d'un tree view incochable quand on coche un autre élément.

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux gérer l'évènement BeforeCheck pour autoriser ou interdire (en mettant e.Cancel à True) de cocher un élément

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    salut
    je n'ai pas su comment faire ,par exemple si je veux quand je coche un noeudFils le noeudFrere ne peut plus etre coché avant que le noeudFils soit décoché ou quand je coche le noeudParent les fils ne peuvent plus étre cochés
    par exemple.

    merci pour l'aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par gentelmand Voir le message
    par exemple si je veux quand je coche un noeudFils le noeudFrere ne peut plus etre coché avant que le noeudFils soit décoché
    Il suffit de vérifier si un autre noeud "frère" (enfant du même parent) est déjà coché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If e.Node.Parent Is Nothing Then
        Return
    End If
    For Each node As TreeNode in e.Node.Parent.Nodes
        If node <> e.Node AndAlso node.Checked Then
            e.Cancel = True
            Return
        End If
    Next
    Citation Envoyé par gentelmand Voir le message
    ou quand je coche le noeudParent les fils ne peuvent plus étre cochés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If e.Node.Parent Is Nothing Then
        Return
    End If
    If e.Node.Parent.Checked Then
        e.Cancel = True
    End If

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    merci pour la réponse ,mais quand juste quand je clique plusieurs fois de suite , le controle du check ne se fait pas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par gentelmand Voir le message
    merci pour la réponse ,mais quand juste quand je clique plusieurs fois de suite , le controle du check ne se fait pas
    comment ça ? le gestionnaire d'évènement n'est pas exécuté ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    quand je clique d'une maniére normale tout est bon , mais quand je clique plusieurs fois de suite jusqu'à ce que l'élément qui ne dois pas étre coché se coche

Discussions similaires

  1. Checkbox dans treeview
    Par grutt dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 10h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 10h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 12h46
  4. TreeView et checkbox
    Par BigBenQ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2005, 08h27
  5. [C#] TreeView avec CheckBox "indeterminate"
    Par padumeur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo