IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Swing et IO probleme


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Swing et IO probleme
    Salut, j'ai une petite application Swing qui, une fois executer, elle affiche deux boutons, un textArea, un text field.

    Alors lorsque j'ecris le nom d'un fichier .txt il est afficher dans le textArea.

    Mon probleme c'est que l'autre bouton sert a sauvegarder une modification.
    (Une fois le que le contenu est ecrit dans le text area, il modifie l'anciens fichier)

    Alors voila, je ne sais pas trop comment faire pour re-ecrire dans le dossier.

    Je pensais faire un textField.getText et ensuite over-write l'ancien fichier.
    Comment puis-je le faire?


    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
     
    package seriousJob;
     
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.LayoutManager;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.DataInputStream;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.JTextField;
     
    public class ModificateurDeFichier extends JFrame {
     
    	private JFrame frame;
    	private JPanel pan;
    	private JButton modif;
    	private JButton view;
    	private JTextArea textA;
    	private JPanel pan2;
    	private JTextField textF;
    	private JLabel lab1;
     
    	public ModificateurDeFichier() {
     
    		// Initialisation
    		frame = new JFrame();
    		frame.setSize(500, 500);
    		frame.setLayout(new FlowLayout());
    		pan = new JPanel();
    		pan2 = new JPanel();
    		modif = new JButton("Modification");
    		view = new JButton("Apercu");
    		textA = new JTextArea(25, 25);
    		textF = new JTextField(10);
    		lab1 = new JLabel("Nom fichier");
     
    		view.addActionListener(new viewTheThing());
    		modif.addActionListener(new editTheThing());
     
    		pan.add(lab1);
    		pan.add(textF);
    		pan.add(view);
    		pan.add(modif);
    		pan2.add(textA);
     
    		frame.add(pan);
    		frame.add(pan2);
     
    		frame.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.setVisible(true);
     
    	}
     
    	private class viewTheThing implements ActionListener {
     
    		@Override
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			String depot = "";
    			String input1 = textF.getText();
    			try {
     
    				FileInputStream fstream = new FileInputStream(input1);
    				DataInputStream in = new DataInputStream(fstream);
    				BufferedReader br = new BufferedReader(
    						new InputStreamReader(in));
    				String strLine;
    				// Read File Line By Line
    				while ((strLine = br.readLine()) != null) {
    					// Print the content on the console
    					// textA.setText(strLine);
     
    					depot = strLine + "\n" + depot;
    					textA.setText(depot);
     
    				}
    			} catch (FileNotFoundException ex) {
    				System.out.println("Erreur, fichier introuvable");
     
    			} catch (IOException ex) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				ex.printStackTrace();
    			}
     
    		}
     
    	}
     
    	private class editTheThing implements ActionListener {
     
    		String input1 = textF.getText();
     
    		@Override
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			try {
    				//quoi faire!!!
     
     
    			} catch (FileNotFoundException e1) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e1.printStackTrace();
    			} catch (IOException ex) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				ex.printStackTrace();
    			}
     
    		}
     
    	}
     
    }
    Tout est correct, regarder le commentaire //quoi faire dans la deuxieme class interne.

    A oui, ne vous gener pas s'il y a des choses qui pourraient etre ameliorer. Sa va maider!

  2. #2
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça ne devrais pas posé un problème il suffit un peu de patience et de lecture de doc.

    pour quoi tu n'essaie pas ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File file = new File("path..txt");
    BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter(file));
    out.write(textF.getText(), int off, int len)
    Un vétéran allongé sur son lit voit plus qu’un jeune débout sur ses pieds

    l'expert c'est celui qui a commit plus des erreurs

    Houss Boss 2 Entreprise Edition

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    plutot que faire un new FileWriter, préfère l'utilisation de new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(file),encodageAUtiliser), ca t'évite d'avoir un comportement dépendant de l'environnement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour les réponses, les flux et les composante IO sont ma grande faiblaisse, y aurait-il par hazard un bon guide pour partir du bon pied?(Que ce soit en anglais ou en francais peu importe...)

    J'ai suivi un cours sur le sujet, mais je suis encore perdu, ce que je fais habituellement est copier de sur internet car les parties IO sont du charabia pour moi.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    y a des faqs et des tutoriaux pleins ce site, tu devrais y trouver ton bonheur.

Discussions similaires

  1. [Swing] Probleme redimentionnement GridLayout
    Par Zapan dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 21h03
  2. [debutant][swing] Probleme avec un Jpanel
    Par JeanMoul dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2005, 19h07
  3. [Swing]probleme pour changer de JPanel
    Par mereyj dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2005, 12h55
  4. [Swing] probleme de GridBagLayout
    Par calypso dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 17h26
  5. [swing] probleme de memoire
    Par leBigouden dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2003, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo