IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Problèmes avec SMTP_Auth (internet command)


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problèmes avec SMTP_Auth (internet command)
    Bonjour
    J'utilise le plugin Internet Command pour envoyer un email simple (un rapport quotidien) à partir de 4D 2004.
    Tout va bien lorsque j'utilise un server SMTP qui ne nécessite pas de passage de nom d'utilisateur et de mot de passe.
    Malheureusement je voudrais que cet email passe par Gmail pour être indépendant de l'ISP et là ça se gâte. je me retrouve avec une erreur 10113 (d'après la doc : Error with AUTHENTICATION)
    Voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $erreur:=SMTP_New ($smtp_id)
    $erreur:=$erreur+SMTP_Host ($smtp_id;[Parameters]Serveur_SMTP)
    $erreur:=$erreur+SMTP_From ($smtp_id;[Parameters]EmailExpéditeur)
    $erreur:=$erreur+SMTP_ReplyTo($smtp_id;[Parameters]EmailRéponse)
    $objet:=Chaine([Daily_Report]Date)+" Report from "+[Parameters]Sender
    $erreur:=$erreur+SMTP_Subject ($smtp_id;$objet)
    $erreur:=$erreur+SMTP_To($smtp_id;[Parameters]EmailDestinataire;1)
    $erreur:=$erreur+SMTP_Body ($smtp_id;$message)
    $vAuthUtilisateur:=[Parameters]AuthUtil
    $vAuthMotPasse:=[Parameters]AuthPass
    $erreur:=$erreur+SMTP_Auth ($smtp_id;$vAuthUtilisateur;$vAuthMotPasse)
     
    $erreur:=$erreur+SMTP_Send ($smtp_id)
    Si ($erreur#0)
    	ALERTE("Pas OK")
    Fin de si
    Si ($erreur=0)
    	ALERTE("OK")
    	[Daily_Report]SendOK:=Vrai
    Fin de si 
     
    $erreur:=$erreur+SMTP_Clear ($smtp_id)
    Dans mes préférences de l'application Mail dur mon macbook le nom de l'utilisateur pour gmail est bien:
    monnom@gmail.com
    De toutes façons j'ai essayé les versions longue et courte (sans @gmail.com) comme nom d'utilisateur mais aucune n'a marché. Je précise que lorsque j'utilise Mail le serveur d'envoi gmail marche très bien.

    J'aimerais bien que quelqu'un me souffle la solution car je suis vraiment bloquée.

    Salutations

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ce n'est pas possible car il faut passer par ssl pour se connecter à gmail et 4D Internet Command ne le permet pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    je confirme, j'ai déjà posé la question 2 fois sur le forum, toujours sans résultat. C'est de plus en plus gênants car de plus en plus de personnes utilisent GMAIL. De ce fait, nous perdons une partie du potentiel de 4D dans la gestion d'emails car pas de SSL :-(

    Patrick

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les réponses qui ont été faites :

    - utiliser stunnel
    ou
    - rediriger les emails vers un POP sans SSL

    Et vous pouvez demander le support du SSL dans les IC pour le POP et le SMTP via le forum officiel de 4D, section demandes d'implémentation.
    --Steph4D

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2014, 13h44
  2. Problème avec Invite de commandes Python
    Par y.belleville dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 16h03
  3. probléme avec conenxion internet sous Mobile dotnet
    Par aitbouhou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 11h08
  4. problème avec socket internet et routeur
    Par tir0nik dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/07/2008, 23h15
  5. [Cobertura] [Débutant] Problème avec le mode Command-Line
    Par jgavard dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2008, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo