IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

null et integrité referentielle


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut null et integrité referentielle
    bonjour,

    Est ce qu'un champ qui est en relation avec une table de réference peut etre NULL ?

    A+

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il est défini comme pouvant être null oui.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut précisions
    bonjour,

    en fait je posais cette question pour le cas suivant:

    une table CLIENT comprend le champ AGENT_ID en référence à une table qui contient le nom des agents. Mais un client peut ne pas avoir d'agent: dans ce cas la il faut mettre NULL ou bien toujours utiliser la table de référence qui elle contiendra un enregistrement ayant NULL pour valeur ?

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Inutile de créer un agent "vide". Tu peux très bien laisser le champ AGENT_ID de la table CLIENT à NULL.
    Il faut simplement que ce dernier autorise les NULLs comme le fait remarquer Barbibulle.

    @+ Claudius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 10h58
  2. SQL2K: DTS et integrité referentielle
    Par zalalus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 17h01
  3. trigger d'integrite referentielle
    Par david42 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 12h23
  4. intégrité référentielle non prise en compte
    Par WalidNat dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 09h21
  5. pb integrité referentielle
    Par flawer dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo