IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[MDI] limiter le déplacement des fenêtres


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [MDI] limiter le déplacement des fenêtres
    Bonjour,

    je voulais savoir si il était possible, simplement, de limiter le déplacement des fenêtres dans un MDI de façon à ce que celle-ci reste dans l'espace visible du MDI (de manière à ce que le MDI n'ai pas à avoir de Scroll).

    Si vous avez une idée des propriétés qu'il faut utiliser, ou toutes autres choses qui pourraient aider.

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Pour ce que tu decris precisement je ne sais pas....

    par contre tu peux peut etre jouer avec LayoutMdi
    Ex Moderateur .Net

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu peux gérer l'évènement Move des fenêtres pour les remettre dans la zone visible si elles en sont sorties

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Y'a la notion de ClientArea, peut être jouer avec ça pour définir les positions min/max des fenêtres filles dans le MDI...

    http://www.codeproject.com/KB/dialog...ntControl.aspx

    Une personne l'utilise ici pour autre chose, je sais pas si ça peut aider.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Pour ceux que ça peut intéresser:

    il suffit juste de chercher le MDIClient dans la Form MDI,
    ensuite à l'aide des évements Move et de la position de la MDIClient, on peut limiter facilement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limiter le déplacement des images
    Par elisha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/01/2008, 16h03
  2. MDI Application et nom des fenêtres dans le menu
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 08h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h58
  4. Comment récupérer la valeur d'un dbGrid dans des fenêtres MDI ?
    Par sylvie cl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 13h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo