IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire pour insertion dans une bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Formulaire pour insertion dans une bdd
    Bonjour à tous, j'aurais besoin d'une information, je cherche à donner la possibilité à l'utilisateur de rajouter son nom, son prénom date etc... dans une base de donnée sqlite par le biais d'un formulaire, mais je ne vois pas trop comment faire, j'ai de très mauvaises connaissances en formulaire !

    Par exemple, peut on faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" action="INSERT INTO blablabla">

    merci à tous!!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    tu ne peux pas ajouter de donner dans une base de données en html il te faut obligatoirement un langage serveur.

    donc un formulaire de saisie classique en html qui envoi les données vers une page en php qui va se charger d'enregistrer les données dans tes tables.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,

    l'attribut action de la balise form a pour valeur un nom de fichier et non une quelconque instruction.
    c'est le fichier vers lequel il va pointé qui fera les opérations nécessaire, une insertion dans ton cas.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut !

    Pourquoi ne pas commencer par lire un tutoriel très bien fait sur les formulaires en php ??

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    salut,
    tu ne peux pas ajouter de données dans une base de données en html il te faut obligatoirement un langage serveur.

    donc un formulaire de saisie classique en html qui envoi les données vers une page en php qui va se charger d'enregistrer les données dans tes tables.
    merci à tous pour vos réponses !
    mais je ne vois pas bien comment procéder pour faire ça ? Aurais tu un exemple vite fait ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    je n'ai pas d'exemple concret sous la main mais par contre tu peux faire un tour ici tu devrais y trouver ton bonheur
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    djayp t'as proposé un bon tutoriel http://julp.developpez.com/php/formulaires/ l'as tu lu ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Variables pour un formulaire html stocké dans une bdd
    Par Benji1507 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2015, 23h42
  2. [PHP 5.0] formulaire oui non pour envoie dans une bdd
    Par micker dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2011, 16h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2011, 18h58
  4. [HTML 4.0] Formulaire pour insertion dans une bdd
    Par cobolons dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 09h53
  5. [Conception] Pb d insertion dans une BDD des données d un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo