IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

insérer des images dans une bd postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut insérer des images dans une bd postgresql
    Salut,

    Voici mon problème posé sur le forum PHP:

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=149525

    En cherchant j'ai trouvé à moitié la solution à mon prob cad:

    Voici comment j'insére une image dans ma table ( ce qui fonctionne d'ailleurs) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    require("include/connexion.php");
    pg_exec($db,"insert into categorie values('36','fdsfsdfs',lo_import('/home/user/image.gif'))");
    Je sais que le type du champ pour l'image est le type oid.

    Maintenant comment afficher l'image ? Là franchement je n'ai rien trouvé sur google, altavista,....

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Il faut en fait exporter l'image avec lo_export sur un endroit du disque.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE image (
        name            text,
        raster          oid
    );
     
    INSERT INTO image (name, raster)
        VALUES ('beautiful image', lo_import('/tmp/import.jpg'));
     
    SELECT lo_export(image.raster, '/tmp/export.jpg') FROM image
        WHERE name = 'beautiful image';
    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah ok, dans ce cas je préfère utlilisé un lien vers l'image car s'il faut exporter à chaque requête plusieurs images sur le disque ça va pas être zoli

    mais merci beaucoup pour l'info

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    De rien !!!

    Un petit click sur l'icone résolu (tout en bas) serait plutôt sympa aussi !


Discussions similaires

  1. Comment insérer des images dans une ComboBox HTML ?
    Par UiYuki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 16h35
  2. Insérer des images dans une BDD Access
    Par polothentik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 10h00
  3. Insérer des images dans une liste de choix ?
    Par Strix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/05/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo