IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Problème de barres de défilement avec wxScrolledWindow


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Problème de barres de défilement avec wxScrolledWindow
    Bonjour,

    Voici mon problème : dans mon application, je dispose d'un panel (dérivé de wxPanel) qui affiche des informations sous forme de texte (souvent long).
    Voici le constructeur de ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    InfoPanel::InfoPanel(wxWindow *parent, const wxSize& size) : wxPanel(parent)
    {
    	_scrollArea = new wxScrolledWindow(this, wxID_ANY, wxDefaultPosition, size);
    	_staticText = new wxStaticText(_scrollArea, wxID_ANY, "");
    	SetSize(size);
    }
    Le panel contient une wxScrolledWindow, contenant elle-même un wxStaticText pour l'affichage de texte simple.
    Seulement, lorsque le texte est trop long, les scrollbars n'apparaissent pas, alors que wxScolledWindow devrait les ajouter elle-même normalement..

    Note :
    Ce qui est étrange, c'est que j'ai une autre classe dérivée de wxPanel qui possède une wxScolledWindow avec une wxListCtrl à l'intérieur, et là pas de problème : lors de l'ajout d'images dans la liste, les scrollbars apparaissent !

    étrange...

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Bonjours atm0sfe4r,

    Pourquoi t'embêter à créer un wxStaticText dans une wxScrolledWindow, alors qu'il suffit de créer (directement dans le wxPanel) un wxTextCtrl, qui ajoutera tout seul les barres de défilement si nécessaire!

    Note que tu peux parfaitement rendre une wxTextCtrl non-éditable (je suggère donc les flags "wxTE_MULTILINE|wxTE_READONLY" à la création!)

    A+,
    Bastien

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci mont29, en effet je n'y avait pas pensé et c'est une très bonne idée, car wxTextCtrl offre même quelques trucs intéressants (undo, copy/paste, styles d'écriture).

    Je te remercie.
    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre de défilement avec Jscrollpane et/ou jscrollbar
    Par totooo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 22h24
  2. barre de défilement avec une macro
    Par Commandeur dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2008, 13h31
  3. Problème de Barre de défilement
    Par faressam dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2008, 16h32
  4. Problème de barre de défilement
    Par matbrun87 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 12h11
  5. Barre de défilement avec Dreamweaver
    Par Mout85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo