IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Développer un comparateur de prix type TWENGA


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Développer un comparateur de prix type TWENGA
    Bonjour,

    j'aimerai développer une sorte de comparateur de prix comme twenga.

    Le but est de scanner une boutique en ligne, et d'extraire le titre d'un produit, ssa description et son prix en gros.

    Mais comment font ils ?? Je sais qu'ils le font de manière automatique sur certains sites qui ne sont pas clients chez eux, sans que les sites ne leur donnent un csv ou un xml de leurs produits. Je suis bien placé pour le savoir car ils ont référencé une de mes boutiques sans que je ne leur fournisse quoique ce soit

    Merci de vos conseils

    ++

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ils sont affiliés aux boutiques, leurs produits se mettent à jours automatiquement via XML.
    Mais pour cela il faut surement faire des démarches auprès des boutiques que tu souhaites avoir sur ton comparateur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je recherche exactement la même chose, n'hexiste t'il pas un module déjà tout pret du type oscommerce mais version comparateur de prix. Je sais qu'il utilise en majorité la contribution osc affiliate ainsi qu'un fichier normalisé xml. mais comment faire pour l'intégrer sur un site?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraginfo Voir le message
    Mais comment font ils ??
    Ils crawlent des CMS ou comme cité osC très connu ...

    Ensuite il offrent ce crawling gratuitement et dès que la côte de popularité est atteinte ils proposent un référencement payant.

    C'est un Win-Win Game : je te référence gratos, ça marche : la preuve, maintenant tu paies

    De bonne guerre à mon sens ... mais il y a beaucoup de développement pour y arriver, ne serait-ce que pour faire un automate pour toutes les solutions de e-commerce...

Discussions similaires

  1. Comment développer un comparateur de prix
    Par HSHOOSH dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 15h53
  2. comparateur de prix sous access
    Par mkl159 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 03h57
  3. Architecture d'un comparateur de prix
    Par dragohn dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 12h49
  4. Les comparateur de prix, comment fonctionnent t'il ?
    Par Death83 dans le forum Services
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 15h06
  5. Fonctionnement des comparateurs de prix ?
    Par masseur dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo