IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

utilisation de fichier?


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut utilisation de fichier?
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser une boucle à verrouillage de phase analogique, ceci est déjà réalisé. Ce qu'on me demande en plus : créer un fichier dans lequel je viens régler les valeurs des composants (fréquence, coef des filtres). Pensez vous qu'il soit possible d'associer un fichier texte par exemple à plusieurs bloc Simulink, puis au lancement de l'application on prend en compte les valeurs du fichier?

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible, il "suffit" d'écrire la fonction qui va bien pour importer les données de ton fichier texte et d'associer cette fonction au Callback InitFcn (ou LoadFcn).

    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Duf merci de ta réponse, mais j'ai l'impression que sa marche pour les fichier Matlab ce genre de chose tu es sur que ça marche sous Simulink?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Oui,

    Comme tu peux charger des fichiers MatLab à partir des Callback de Simulink, rien ne t'empêche de charger une fonction qui va lire des données dans un fichier TXT (c'est un peu tordu mais il n'y a pas de raison pour que ca marche pas).

    Un exemple très rapide

    Fichier TXT (basique)
    Fichier M
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function loadSimData
     
    % Chargement du fichier TXT
    a = load file.txt;
     
    % Envoie des variables dans le workspace de base (ce n'est pas la solution la % plus "jolie" mais dans un premier temps ca simplifie les choses je trouve...)
    assignin('base', 'a', a);
    Et il suffit d'utiliser les données de a dans ton modèle (avec une constante a(1) par exemple).

    Voilà, l'exemple est vraiment simpliste mais j'espère que ca va t'aider à avancer...

    Bon courage,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer ca et je te tient au courant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Utiliser un fichier udl
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2004, 11h14
  2. [NASM] Utiliser des fichiers ressources
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2004, 18h42
  3. Utilisation de fichiers batch
    Par shifty.net dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2004, 16h31
  4. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 17h02
  5. [Turbo Pascal] Utiliser un fichier Excel
    Par Lady dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2003, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo