IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation coriace...


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Installation coriace...
    Bonjour à toutes et à tous!

    Voilà je suis en train d'installer phpMyAdmin (avec Apache, PHP et MySQL bien sûr) en suivant les instructions de Giminik à la lettre.

    Cependant, lorsque j'exécute les requêtes MySQL contenues dans le fichier
    phpMyAdmin\scripts\create_tables_mysql_4_1_2+.sql
    j'obtiens le message d'erreur suivant:

    requête SQL:

    GRANT SELECT , INSERT , UPDATE , DELETE , CREATE , DROP , FILE , INDEX , ALTER , CREATE TEMPORARY TABLES ON * . * TO 'pma'@'localhost'
    WITH MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 ;

    MySQL a répondu:

    #1133 - Can't find any matching row in the user table
    J'ai cru comprendre par là que l'utilisateur "pma" n'existait pas. Donc j'ai voulu le créer sans mot de passe pour que les requêtes du fichier (voir plus haut) fonctionnent, mais impossible de le créer sans mot de passe. Et quand j'ajoute un mot de passe ça ne marche pas non plus...

    C'est donc avec désespoir que je viens demander de l'aide.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bon deja si t es en local, tu peux installer sqlyog, y a une version gratuite.

    C'est bizarre car ta requete grant c est celle qui permet de le créer justement

    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...USERS_creation
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  2. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 15h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 17h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 21h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo