IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Activé un textbox selon la valeur d'un combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Activé un textbox selon la valeur d'un combobox
    Bonjour, j'ai winForm, j'ai une liste de marque alimenté a partir d'une table, si l'utilisateur ne trouve pas la marque dans la liste il peut renseigné un autre champs appelé nouvelleMarque, je sais pas comment puis je activé ce champs selon la valeur de la liste marque, si autre le champs sera activé sinon il sera désactivé ???

    Remarque : dans la version web j'ai pu rechargé la page pour tester je sais pas qu'il est l'equivalent de ca en WinForm ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne comprends pas exactement ce que tu veux faire, mais apparemment, tu veux créer un event qui permet d'activer une textbox lors que le texte saisi ne correspond pas à un enregistrement existant.
    Donc regarde au niveau des évènements comme AfterTextChange, et regarde si le text saisi correspond à un enregistrement existant.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Tu utilises un ListBox?
    tu peux utiliser un évenement dans le genre : SelectedIndexChange.
    Ensuite tu vérifies la valeur de l'Item sélectionné et tu actives le ton TextBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (((ListBox)send).Items[((ListBox)send).SelectedIndex] == "Autre marque")
      textBox1.Enabled = true;
    else
      textBox1.Enabled = false;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait possible.
    Dans ton interface de visual studio, lorsque tu sur la fenêtre de design de ton application, clique sur ta listBox, et regarde dans la fenetre de propriété (à droite) et sélectionne l'onglet Event (qui ressemble à un petit eclair). Tu devrais trouver ton bonheur la dedans.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    c'est quoi la différence entre list box et combobox parceque dans mew winForm j'utilise des combobox

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Les ListBox ne premettent pas les saisies comme peuvent le permettre les ComboBox, tout dépend comment tu utilises tes ComboBox.
    ComboBox possède des évements communs de ListBox, le code au dessus reste valable à peut de chose près.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (((ComboBox)send).Items[((ComboBox)send).SelectedIndex] == "Autre marque")
      textBox1.Enabled = true;
    else
      textBox1.Enabled = false;

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    merci c'est résolu, mais pourriez vous m'expliquer d'avantage surtout la première ligne ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Biensur,

    la première ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (((ComboBox)send).Items[((ComboBox)send).SelectedIndex] == "Autre marque")
    ici, on Cast send en ComboBox (qui est le Control qui appel cette Evenement) et on cherche l'Item sélectionné (SelectedIndex du ComboBox).

    Ce qui ce passe c'est que ((ComboBox)send).SelectedIndex renvoi la position de la sélection (qui miracle, est la même que dans la Collection d'Items)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA 2 valeurs dans 2 textbox selon
    Par flost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2014, 13h38
  2. [XL-2007] Afficher des données dans textbox selon valeur d'autre textbox
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 18h29
  3. [XL-2007] Répéter une macro selon la valeur d'une ComboBox
    Par Jeromeric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2011, 13h02
  4. [XL-2007] Filtrer une ListBox selon la valeur d'une ComboBox
    Par Jeromeric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 23h38
  5. Trier un std::map selon les valeurs plutot que les clés
    Par dj.motte dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo