IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment faire pour qu'une "Win32 application" puisse démarrer avec le système ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut comment faire pour qu'une "Win32 application" puisse démarrer avec le système ?
    Bonjour,


    J'ai écris un programme en c++ qui fait un traitement simple ( par exemple écrire bonjour dans un fichier chaque 15 mn) et je veux lui ajouter l'option "démarrer avec windows" comme celle de skype , msn...

    Alors je veux savoir comment je fais ça ? est ce qu'il y a une API

    RQ: Je veux faire ça avec une application win32 disons ou une apllication console , et non pas par un service, car ce dernier est démarré avec le système.

    Merci d'avance pour tout type d'aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut masterx_goldman et bienvenue sur le forum [inscrit quand même depuis mai 2008]

    En fait, les programmes en questions ne font qu'utiliser une propriété de windows.
    Ainsi, il faut générer [RegOpenKeyEx(), RegSetValueEx(), ...] dans la base de registre [hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\run] une valeur de type chaine dont la donnée contient le chemin de l'application.

    Ensuite, windows se charge de lancer cette application à chaque démarrage.

    C'est la méthode la plus utilisée, mais il y en a d'autres.

    bonne continuation.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Maxim um ,
    au faite je suis actif sur le chat plus que le forum depuis mon inscri

    je vais chercher comment utiliser ces fonctions RegOpenKeyEx()...

    j'espère pouvoir faire tourner le truc rapidement.

    Autre chose que je veux savoir:
    comment ajouter une icone qui indique que mon programme tourne ( je fais une comparaison toujours avec skype, msn.... et en faire qu'un clique dessus peut lancer une petite fenetre de controle d'activité du programme: par exemple, une petite fenetre qui contient par exemple le message suivant:
    " je tourne, j'ai écris 200 bonjour ..."

    merci pour vos réponses

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    salut,

    un truc bateau aussi : glisser un raccourci vers ton appli dans le dossier "démarrage", auquel tu peux accéder depuis le menu "Tous les programmes"...

    tu peux me dire si la réponse de maxim t'as aidé?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je ne parle pas du raccourci dans menu démarrer, ça je sais le faire, mais, je parle plutot de l'icone qui indique l'activité dans la barre d'outil, comme les icones de skype, msn....

    Concernant la réponse de Maxim, j'ai pas creusé encore sur le sujet, je le ferai dans quelques jours en détail, car je bosse sur autre chose maintenant
    mais j'ai jeté un coup d'oeil rapide sur la doc des fonctions et je pense que ça va me résoudre mon problème

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    c'est pour ça que j'ai donné cette idée, mais comme je l'ai dit c'est pas propre...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterx_goldman Voir le message
    comment ajouter une icone qui indique que mon programme tourne ( je fais une comparaison toujours avec skype, msn.... et en faire qu'un clique dessus peut lancer une petite fenetre de controle d'activité du programme
    CGi a toujours su que tu poserais cette question et il a déjà écrit une réponse.

    Par ailleurs, tu ne donnes aucun détail sur ton EDI. Saches alors qu'il n'est pas impossible qu'il contienne une classe encapsulant les API du SystemTray. Ce qui te facilitera grandement la tâche.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je travaille sous VS2005 , VS2008, DevC++

    j'aimerai bien toujours savoir si les solutions que vous proposer vont exgier la .NET Framework ou pas dans l'installer que je vais générer

    merci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterx_goldman Voir le message
    j'aimerai bien toujours savoir si les solutions que vous proposer vont exgier la .NET Framework ou pas dans l'installer que je vais générer
    Bien sûr que non! À aucun moment il n'a été question de .Net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2009, 11h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 14h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 07h42
  4. Comment faire pour killer une application ?
    Par tintin22 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2004, 18h16
  5. comment faire pour qu'une application soit toujours visible ?
    Par goldbar dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo