IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

activé/désactivé un bouton


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut activé/désactivé un bouton
    bonjour,

    dans le cadre de mon stage je dois créé un plugin rcp qui doit, entre autre, permettre la génération d'un pdf à partir d'un graphique qui se créé en fonction de la sélection d'item dans une des vues.

    J'ai donc créé une extension actionSet pour faire ça. Je voudrais que quand il n'y a aucune sélection, et donc aucun graphique, le bouton dépendant de l'actionSet soit désactivé et le réactiver dès qu'il y a un graphique de créé.

    Mon problème est le suivant : comme récupérer le bouton ? la seul classe ou j'ai réussi à le désactiver est la classe décrivant l'action (implémentant IWorkbenchWindowActionDelegate). merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Alors ton problème est facilement surmontable en passant par un système de Command - Handler. Tu pourras trouver toutes les informations utiles sur ce blog (ce qui est pratique c'est que les liens vers les premiers articles sont recensés à la fin de cette partie, c'est pourquoi je te donne la 5ème partie). Cette série de billets te présente l'utilisation du framework de Command par rapport à celui des Actions. Sinon, tu peux aussi regarder dans l'aide d'Eclipse la partie sur les Commandes.
    Un des avantages des Commands par rapport aux Actions est le fait d'avoir un Handler. Dans ce Handler, tu peux définir quand ta Command est active. Ce qui est exactement ce que tu cherches au vue de ton problème ^^

    Voilà, bonne lecture, ++
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok merci de ta réponse je vais me pencher sur ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2011, 15h55
  2. [AC-2007] activation / désactivation de boutons d'un ruban
    Par a.pujol dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2010, 06h47
  3. [XL-2003] Activer/Dsactiver un bouton suivant valaur d'un TextBos dans un formulaire.
    Par jeff1494 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2010, 21h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 07h32
  5. [Win32] activer/désactiver un bouton
    Par gdpasmini dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo