IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Problème COM série


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut [WD12] Problème COM série
    Salut à tous.
    Nouveau dans le monde de windev, j'ai eu en charge le développement d'une IHM de test de périphériques.
    Un des périphériques est un lecteur de cartes hybride (OMRON V4KF 01-JF-001) branché en série (RS232).
    L'écran de test est terminé.
    En local (COM1 & COM2), les tests sont super concluant et tout fonctionne nickel en appelant la DLL propriétaire et sa cohorte de fonctions.
    Par contre, lorsque je branche ce périphérique derrière une carte multivoies de marque MOXA (cartes multipliant le nombre de port série), l'ouverture du périphérique et de la com se fait nickel mais impossible d'utiliser toutes les autres fonctions de la DLL.
    Je ne comprend vraiment pas ce qui bloque...
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je ne connais pas les produits dont tu parles, mais il se peut que la DLL propriétaire dont tu parles ne soit pas capable de gérer des ports COM3, 4, 5, ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Et bien si tout simplement car un autre programme (développé sous WD12) y arrive.
    Après réflexion, je pense que le problème vient de la gestion synchrone ou asynchrone de la comm avec ce périph.
    En effet, j'ai tout codé en synchrone et j'aimerai tester le tout en asynchrone.
    Seul hic, je suis un vrai neewbie dans ce domaine et ne sais pas du tout comment m'y prendre !

Discussions similaires

  1. Problème com série
    Par Fabien25C dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 10h05
  2. [WD12] Problème port série
    Par rems033 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 17h11
  3. [wd12] Problème avec HExécuteRequêteSQL
    Par Chris74 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 16h22
  4. Problème Port Série
    Par orj30754 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 12h30
  5. [COM] Problème COM et PHP
    Par goldeneagle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo