IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD14] Meilleure solution pour passage C/S en local et vice versa


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [WD14] Meilleure solution pour passage C/S en local et vice versa
    Bonjour à tous,

    J'ai un applicatif en HyperFile C/S. Je souhaiterais que lorsque un utilisateur passe sur un portable il y ait une copie de la base en local pour qu'il puisse travailler directement sur son portable sans être connecté au serveur, et que quand le portable se reconnecte au réseau, les fichiers se re-synchronisent avec le serveur.

    Je ne sais pas si j'ai été clair.

    Je pensais faire une duplication de base sur le portable avant déconnexion pour le sens Serveur --> Portable. Mais comment faire pour le sens Portable --> Serveur ? Et si des données ont continué à être enregistrées sur le serveur par les gens en interne, comment récupérer les données du portable et les réinjecter ?

    Merci par avance pour vos idées.

    Bonne journée.
    Christian.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je crois que tu devrais regarder du côté de la réplication universelle.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est un sacré b..... Je n'arrive pas à savoir si je dois prendre :
    • Réplication universelle assistée automatique

    ou
    • Réplication universelle assistée par programmation



    Je souhaite que l'utilisateur lance lui-même sa réplication avant de déconnecter le portable, et que la réplication se fasse automatiquement dans l'autre sens à la reconnexion...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meilleure solution pour déployer un projet Eclipse
    Par nicolas.pied dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 11h19
  2. [eCommerce] Meilleure solution pour ecommerce
    Par llax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2005, 21h03
  3. meilleure solution pour implementation
    Par shirya dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 21h46
  4. meilleur solution pour créer un document imprimable???
    Par martimacfly dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/07/2004, 10h09
  5. [Conception] Meilleures solutions pour gérer le multilangage
    Par scorpiwolf dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo