IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

banniere modifiable avec un fichier texte externe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut banniere modifiable avec un fichier texte externe
    bonjour,
    je souhaite savoir comment modifier les textes d'une bannieres avec un fichier texte externe
    je sais creer les bannieres mais je ne sais pas comment lui associer un fichier texte modifiable avec un editeur de texte externe style notepad
    merci d'ance pour vos reponse

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    dans ton code source il faut utiliser un objet LoadVars pour charger le fichier texte. Celui ci devra être structuré comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    titre=bla bla bla bla...
    &contenu=bla bla bla...
    dans cet exemple, dans ton code flash avec l'objet LoadVars tu pourras atteindre le titre et le contenu avec quelque chose du genre : monLoadVars.titre et monLoadVars.contenu si monLoadVars est le nom que tu as donné à ton objet LoadVars

    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut banniere modifiable avec un fichier texte
    merci pour ta réponse mais cela ne me donne qu'une partie de la réponse
    car je ne suis pas un expert en action script a mon grand regret

    il faudrait que tu m'explique plus en détail si tu connais un tuto qui explique la manip a faire détaille je prend

    je te rassure je c'est créer les bannières la ou ils me faut plus d'info c'est a quel moment il faut mettre l'action script et des détails sur l'action a effectuer.
    merci pour tes réponse

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    effectivement si tu pars de zéro je ne pourrais pas tout t'expliquer, je n'ai pas en tête de tuto particulier, personnellement, je cherche sur le web/google à chaque fois que j'ai besoin d'info sur flash les exemples sont assez fournis.
    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut banniere modifiable avec un fichier texte
    ce que j'ai commencer a trouver c'est loadvariables("message.txt","");

    donc si je comprend bien c'est load variable qui appelle le fichier texte je vais essayer de mettre en oeuvre pour voir si j'arrive a quelques choses

    mais si tu peut me donner quelques info sur ou ce trouve cette fonction ds flash mx ou comment la mettre en place peut-etre en tapant simplement la commande ds flash et un fichier texte ds le meme dossier que l'animation
    meric

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    un petit exemple ira certainement plus vite
    Pièce jointe 44857

    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut banniere modifiable avec un fichier texte
    merci pour ton zip mais quand j'essaye de l'ouvrir il me dit erreur de chargement
    et flash mx me dit format non reconnu et refuse d'ouvrir le .fla
    je sais pas trop quoi faire je vais essayer de l'ouvrir avec e-anim

    a suivre merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je travaille avec flash CS3, il est possible que ta version de flash soit antérieure à celle là dans ce cas effectivement tu ne peux pas ouvrir le fichier.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Erreur E/S 105 lors d'ecriture avec un fichier text
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 11h29
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2007, 14h39
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2006, 10h23
  4. [VB6] Utiliser MSChart avec un fichier text
    Par bandy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 14h07
  5. [TListview] Initialisation avec un fichier texte
    Par Lenaick dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo