IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Région pour la sélection


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Array
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 210
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Région pour la sélection
    Bonjour,

    Je cherche à reproduire la même chose que sur cette image:


    Ce que je désire faire, c'est associer des images comme un icône, curseur ou bitmaps avec une "région de sélection".

    Je ne sais pas trop comment appeler cela, mais c'est tout comme pouvoir cliquer sur l'image, et un rectange BLEU apparaît autour de l'image, délimité par un périmètre tracé en pointillés... Si on double clique dessus, l'objet qu'elle encadre serait transmis à une fonction qui pourrait traiter l'objet.

    Comment ça s'appelle, quelles sont les fonctions impliquées (donnez moi en quelques, ou si vous êtes d'humeur, donnez moi un exemple).

    Possible?!

    Merci!

    Array.


    P.S. Solution exempte de C++ svp!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Array
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 210
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait, on peut dire que c'est une sorte de listbox...
    Mais...
    J'ai vraiment pas trouvé de moyen pour y parvenir en C.
    Si c'est impossible à faire sans la MFC, y aurait-il des libraries spéciales (je pense à quelque chose du genre wxWidgets) pour faire cela?

    Merci!

    Array

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ce qui est faisable avec les MFC est faisable en utilisant directement l'API Win32. A mon avis il s'agit d'un contrôle ListView, je vais vérifier. Je reviendrai éventuellement avec du code C. Pour le moment, tu peu déjà essayer de t'habituer a contrôle ListView avec ce tuto.

Discussions similaires

  1. Macro dans classeur actif: gérer le renommage pour la sélection
    Par eCyrille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 09h20
  2. Difficulté pour la sélection du dernier enregistrement
    Par mmanta1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 10h00
  3. Changer de région pour trouver un emploi
    Par Elbarto dans le forum Emploi
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/01/2006, 16h41
  4. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo