IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème avec TrayIcon sous KDE


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut Problème avec TrayIcon sous KDE
    Salut à tous,

    mon problème est le suivant:

    j'ai un TrayIcon qui s'affiche bien sur le SystemTray, mais quand j'ai testé sous KDE (3.5) (Debian Lenny), le TrayIcon s'affiche toujours, mais j'ai un arrière plan blanc, sachant que l'image que j'utilise est une PNG avec fond transparent, et que je n'avais pas ce problème sous windows.

    quelqu'un aurait-il une idée

    voilà le code de création du TrayIcon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    trayIcon =
    		new TrayIcon(new ImageIcon(
    		this.getClass().getResource("img/icone.png")).getImage(),
    		null);
    trayIcon.setImageAutoSize(true);

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dnas l'ensemble java ne supporte en général que gnome sous linux, le support de kde laisse à désirer.
    Quelle version (et sous version) de java as tu d'installé.
    De quelle version de kde s'agit-t'il?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut

    java6 update 13
    kde 3.5.10

    oui, j'ai remarqué que chez sun ils sont plus orienté gnome.
    apparemment il faut s'estimer heureux que le trayicon s'affiche, et ne pas faire le difficile, surtout que ça ne s'affichait même pas dans les anciennes versions de kde et java

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bon beh je crois que là c'est fichu, tu remarqueras d'ailleurs que ce rectangle blanc existe également pour les applis gnome qui ont une icône dans le systray (essaie de lancer Pidgin et tu verras). Ensuite en KDE 4 je crois que ça passe mieux de souvenir, enfin le systray de KDE 4 a d'autres problèmes dus à la spécification foireuse imposée par Xorg à grand coups de Xembed.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    merci pour tes réponses

    je vais me contenter de ce qui existe en attendant mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un sous-sous formulaire
    Par arthur24 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 16h50
  2. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48
  3. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33
  4. Problème avec glutFullScreen() sous linux...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 11h30
  5. Problème avec CopyDir sous D5
    Par Houben Jacques dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo