IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

lancer un serveur a partir d'un bouton


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut lancer un serveur a partir d'un bouton
    Bonjour,
    Quand je lance un serveur a partir d'un bouton dans ma JFrame l'interface se fige et reste comme ça tout le temps ou le serveur sera en écoute. L'interface reprend son état normal après la clôture de la socket.

    une idée pour régler se méchant problème !!!!

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par M E H D I Voir le message
    une idée pour régler se méchant problème !!!!
    change de thread...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    normal c'est un problème de thread.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'utilise pas de threads, j'appelle une méthode. Ben il faut que le serveur reste en écoute. Je fais comment pour régler ça !!

  5. #5
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Non là je comprend plus.quel serveur tu lances à partir de ton application et comment tu le lances et de quoi t'as besoin après l'avoir lancer?

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par M E H D I Voir le message
    j'utilise pas de threads
    C'est justement ce que l'on te reproche!

    En fait tu en utilises deux sans le savoir. Celui de ton application, et celui de l'EDT (google pour savoir ce que c'est).
    Si tu lances ton serveur depuis ton bouton comme je pense que tu le fais, tu te bloques le thread de l'EDT, ce qui fait qu'il n'y a plus aucune mise à jour de l'affichage.

    Donc... change de thread pour lancer ton serveur!
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    je re explique ce que je veux faire, dans mon application je voudrai que le journal du serveur s'affiche sur un JTextArea en appuyant sur un bouton, le texte s'affiche a la fin de la connexion avec le client.

    J'ai compris ta réponse, et je me suis bien renseigné a propos de l'EDT(merci je connaissais pas), maintenant je fais comment pour changer le thread.

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par M E H D I Voir le message
    je re explique ce que je veux faire
    Non mais c'est bon, on a compris


    Citation Envoyé par M E H D I Voir le message
    maintenant je fais comment pour changer le thread.
    Vu que tu as réussi à te renseigner sur l'EDT, tu aurais pu pousser un peu plus sur l'utilisation des thread.
    En fait, avant d'en changer, il faut déjà en créer un puis le lancer, un qui sera spécifique à ton serveur, à le lancer, à l'écouter, et qui communiquera avec ton application, tout ça sans la bloquer.
    Plus d'info ici par exemple.

    C'est un réflexe à prendre dès que tu veux faire un traitement qui va bloquer ton application (lancer un serveur, faire du calcul très lourd, ...)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour l'exemple, mais je connais les threads et j'ai déjà travaillé avec,est il possible de le résoudre sans créer de threads. J'ai essayé de modifier dans le run de ma frame toujours rien.
    j'attends tes conseils maitre

  10. #10
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par M E H D I Voir le message
    est il possible de le résoudre sans créer de threads.
    non
    Je me répète, mais si tu cliques sur ton bouton pour appeler une méthode qui lance ton serveur directement, tu bloques tout. Plus aucune action ne sera prise en compte tant que ton serveur tournera.

    Quel est le problème avec la création d'un nouveau thread? Ca sert à ça, pourquoi s'en priver?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème pour lancer une macro-commande à partir d'un bouton
    Par viper37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2011, 19h34
  2. Changer un label et lancer un serveur en cliquant sur un bouton ?
    Par Developpeur19 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 23h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 11h35
  4. [Débutant] Lancer un fichier/fonction à partir d'un bouton
    Par lolo1410 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2009, 21h14
  5. [VBA-E] lancer un programme VB à partir d'un bouton
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo