IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Changer le chemin du workspace


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Changer le chemin du workspace
    salut, le titre resume tout, On m'oblige de travailler avec NetBeans, même si je préfere le fameus Eclipse.

    Problème :
    j'ai des projets déjà faits sous NetbBeans, je les trouve dans un Répertoire. mais aujourd'hui je veux changer ce répertoire, (dans Eclipse: on fait File--> Switch Workspace ) mais dans ce NetBeans je sais pas comment faire, j'ai déjà fouillé, mais sans resultat.

    Merci de m'écrire vite ++

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par soufian1364 Voir le message
    dans Eclipse: on fait [...] dans ce NetBeans je sais pas comment faire
    Si tu cherches à faire avec Netbeans exactement ce que tu fais avec Eclipse, tu risques de t'arracher les cheveux plus d'une fois...

    La notion de workspace n'existe pas avec Netbeans (enfin, pas comme sous Eclipse, mais je peux me fourvoyer). Tu mets tes fichiers là où tu veux, tu vas les chercher là où tu veux. Si tu veux changer de répertoire, tu changes ton projet de place, et c'est tout.

    Sinon, précise ce que tu veux faire, il y a peut-être une alternative.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    lors de la création de ton projet, il te demande où le mettre, et là tu lui mets le chemin que tu veux, et c'est tout. Qu'est-ce qui pose problème??

    Et puis
    On m'oblige de travailler avec NetBeans, même si je préfere le fameus Eclipse.
    c'est pas un truc à dire dans un forum Netbeans

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    MERCI plegat MERCI herch, je comprends

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Correctif
    Il y a néansmoins une notion de group de projet dans netbeans...

    Pour créer un nouveau group (qui ressemble méchamment au workspace d'eclipse) c'est :

    file->project group->new group

    Une des options consiste à donner un répertoire pour le groupe de projet..

    La petite différence est qu'il s'agit ici de plusieurs projets qui feraient partis d'un gros projet... mais y a-t-il quelque chose qui empêche de l'utiliser comme un workspace ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le chemin du fichier raccouris de sécurité
    Par JohnBrown011 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 13h14
  2. Rafraichir une animation pour changer le chemin d'un fichier externe
    Par nicolas2603 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2008, 12h07
  3. Changer le chemin d'accés sans acces au code
    Par sakia dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 14h39
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2007, 09h12
  5. Changer le chemin d'une hyper file
    Par mael94420 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo