IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

import csv décimale


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut import csv décimale
    Bonjour,

    j'ai un DTS package dans lequel j'importe des fichiers csv vers des tables.

    J'ai donc une connection pour chaque fichiers csv et une connection pour ma DB.
    Lorsque je configure une connection vers un fichier csv, dans le preview, les champs numériques avec décimale sont bien "formatés" (ex:61,02).

    Mais après import, je vais voir ma table et la je vois que les champs numériques n'ont pas été prit en compte et je me retrouve avec des nombres du genre 6102 !!!

    Quelqu'un a-t-il une solution ??

    merci
    Haaaaa! tu m'as fait peur !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Hello,

    alors jette un coup d'oeil sur ton serveur SQL dans COntrol PAnel / Regional options / onglet Numbers , tu as le séparateur de décimal qui est indiqué .. En version US c'est le "." (du moins chez moi..)
    Essaye de remplacer ta virgule par "." (peut etre est ce possible directement dans la transformation du DTS? j'avoue que je ne sais pas ..)
    ou bien rempalce dans le control panel le "." ou autre par la virgule si jamais elle n'y est pas (gare au digit grouping qui l'utilise...)

    Sinon quel est le type de ta colonne? pour des montants par exemple j'utilise du numeric(18, 2) par exemple.. avec "." ca marche bien chez moi..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai essyé et ca ne donne rien au niveau des regional settings.

    J'utlise du float mais je vais essayé du numéric !
    Haaaaa! tu m'as fait peur !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je viens d'essayé et ca ne marche pas, il me dit que je ne peux pas transférer du string dans du numeric !

    Les idées sont le bienvenues !
    Haaaaa! tu m'as fait peur !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Dans le code de transformation des champs dans ton package DTS, fais un replace de la virgule en point.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonChamp=Replace(Valeur,",",".")
    Tu peux poster le code de ton package pour qu'on puisse regarder.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour revenir sur ce sujet:
    Je doit importer des csv qui ont tantot comme separateur un point tantot une virgule.
    Est-il possible de parametre mon DTS de sorte qu'il marche dans les deux cas?

Discussions similaires

  1. Import CSV sous Excel, garder les 0 inutile
    Par ePoX dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 16h25
  2. [CSV] importation CSV avec des guillemets
    Par trash_board dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 14h08
  3. [ACCESS 2003] - Importation *.csv
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 16h19
  4. Importer CSV dans MySQL
    Par The_freeman dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 22h18
  5. Importation CSV vers base de données
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo