IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Structure et tableau...


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Structure et tableau...
    Bonjour, je suis nouveau et je débute en C. J'essaye de crée une liste chaînée, et d'intégré à mes structures des tableau. Voila ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    // Maillon d'une liste chaînée contenant un entier
    typedef struct maillon
    {
     // Entier contenu dans le maillon
     int contenu[16];
     
     // Pointeur sur le maillon suivant
     // Note : A initialiser à NULL si dernier Maillon
     struct maillon * pt_suivant;
    } maillon;
     
    // Liste chaînée
    typedef struct liste
    {
     struct maillon * pt_tete;
    } liste;
     
     
    int main()
    {
     liste la_liste;
     maillon un;
     maillon deux;
     maillon trois;
     
     // initialisation liste
     la_liste.pt_tete=NULL;
     
     // initialisation maillons
     un.contenu={10,12,8,20,19,6,12,9,13,11,7,16,13,7,14,16};
     deux.contenu={8,6,8,7,4,12,14,9,10,11,2,19,15,9,10,11};
     trois.contenu={7,7,6,8,14,15,10,9,13,11,2,4,11,8,9,11};
    Lors de la compilation, une erreur ce produit (syntax error before '{' token) lorsque je donne des valeurs aux tableaux ( un.contenu={10,12,8,20,19,6,12,9,13,11,7,16,13,7,14,16}; )

    J'ai essayer pas mal de choses mais rien ne passe. je me demande donc si il est possible de mettre des tableaux dans une structure de cette manière.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: Structure et tableau...
    bonjour,
    Citation Envoyé par podidoo
    Lors de la compilation, une erreur ce produit (syntax error before '{' token) lorsque je donne des valeurs aux tableaux (
    un.contenu={10,12,8,20,19,6,12,9,13,11,7,16,13,7,14,16}; )
    tout simplement parce que ce genre d'écriture n'est authorisée que lors de la déclaration d'un tableau.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais, j'ai pourtant chercher mais aucun tutorial parlais vraiment de ça. Merci pour la réponse.

    Alors comment dois-je procéder pour déclarer mon tableau ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Salut,

    Ton tableau, tu peux le remplir comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    un.contenu[0] = 10;
    /* ... */
     deux.contenu[0] = 8;
    /* ... */
     trois.contenu[0] = 7; 
    /* ... */
    C'est plus long...

    Sinon, pour la maintenance, je te conseille de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #define TAILLETAB 16
    /* ...*/
    int contenu[TAILLETAB];
    /* idem pour les autres endroits où tu as 16... */
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

Discussions similaires

  1. Comparaison de structures avec tableau ?
    Par Nikolas dans le forum C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/11/2010, 17h06
  2. structure avec tableau multidimentionnel
    Par Alternative451 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 22h41
  3. Allocation d'une structure avec tableau
    Par line86 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2007, 11h38
  4. Mapper une structure en tableau de byte
    Par zarathoustroy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 15h47
  5. [XSL-FO] Modifer une structure de tableau dans for-each
    Par serwol dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/06/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo