IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Wamps includes [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de dexter74
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Wamps includes
    Bonjour , j'aimerai de l'aide pour utiliser les includes car j'ai une erreurs :

    Mon wamp :


    Mon code php : Apache 2.2.8 et php 5.2.6


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Mon super site !</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
     
     
     
    	  <?php
        $page = $_GET['page'];
        require("$page.php");
        ?>  
     
     
     
     
     
        </body>
     
    </html>

    Erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: require(.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\index.php on line 12
     
    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\index.php on line 12

    Merci d'avance , pour l'aide que vous pourre m'apporter.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans le cas ou ta variable page n'existe pas dans l'url, tu essaies effectivement d'inclure ".php" tout court.
    Controle donc si tu as recu quelque chose ou pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if (isset($_GET['page'])) {
        $page =  $_GET['page'];
        require("$page.php");
    }
    Je te conseillerais de te documenter abondemment sur les failles de sécurité potentielles de l'include() depuis un paramètre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de dexter74
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut re
    j'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <?php
     
     if (isset($_GET['page'])) {
        $page =  $_GET['page'];
        require("$page.php");
    }
     ?>

    Warning: include(.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\index.php on line 16

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\index.php on line 16


    -----------------

    en fait j'aimerai quand on tape http://localhost/index.php?page=chat sa va dans le répertoire suivant : include/chat.php

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     if (isset($_GET['page'])) {
        $page =  '/include/' . $_GET['page'] . '.php';
        if (is_file($page)) {
             require($page);
        }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de dexter74
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut re
    Salut donc si je me suis pas tromper sa donne sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <?php
      if (isset($_GET['page'])) {
        $page =  '/includes/' . $_GET['page'] . 'Gauche.php';
        if (is_file($page)) {
             require($page);
        }
    }
    ?>
    Url de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/index.php?page=Gauche
    C'est bon ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est bon

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Header dans include
    Par zebu238 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 18h09
  2. [Wamp] WAMP ne gère pas Include ?
    Par tremeur53 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 08h48
  3. [Wamp] include php sur serveur perso avec WAMP server
    Par Quality_Design dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17
  4. INCLUDE non exécuté
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2003, 00h44
  5. #include "math.h" et #include <math.h>
    Par pounka dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo