IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Insérer une partie d'un string dans un int ou float


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Insérer une partie d'un string dans un int ou float
    Bonjour tout le monde,

    Pour effectuer une vérification sur un champs il faudrait que je place une partie d'un string dans un integer, en effet le string contient une date du genre:

    XX/XX/XXXX

    où X est forcemment un chiffre entier (vérfier au préalable), je voudrais donc prendre deux ou quatre de ces chiffres et les placer dans un INT pour pouvoir effectuer des vérifications dessus.

    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                                        int dada;
                                        dada= date_get.at(0)+date_get.at(1);
    Mais ça me renvoit des nombres mais pas ce que jveux.

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    date_get.at(???) est quelque chose de totalement ésotérique pour moi !
    Quelle est la définition de date_get et celle du champ at ?

    Ne soit pas avare et poste le code qui permet de comprendre ce que tu veux faire !
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Array
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 210
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ben genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    int str2int(const char *str) {
             int n, i;
     
             for (n = i = 0;;) {
    		if (str[i] == '\0')
    			 return n;
    	 	else
                             n = n * 10 + ctoi(str[i++]);
             }
    }
     
    int ctoi(int c) {
    	switch (c) {
    		case '1':
    			return 1;
    		case '2':
    			return 2;
    		case '3':
    			return 3;
    		case '4':
    			return 4;
    		case '5':
    			return 5;
    		case '6':
    			return 6;
    		case '7':
    			return 7;
    		case '8':
    			return 8;
    		case '9':
    			return 9;
    		default:
    			return 0;
    	}
    }
    Tas juste à traiter la chaîne pour qu'elle isole la partie que tu veux convertir en int, puis tu la passe à une fonction similaire.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par diogene Voir le message
    date_get.at(???) est quelque chose de totalement ésotérique pour moi !
    Quelle est la définition de date_get et celle du champ at ?

    Ne soit pas avare et poste le code qui permet de comprendre ce que tu veux faire !
    date_get est bien le nom de mon attribut, et .at(X) est une méthode de la clase string qui permet de se rendre au X ieme caractere de ce string.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par SamusPlusPlus Voir le message
    date_get est bien le nom de mon attribut, et .at(X) est une méthode de la clase string qui permet de se rendre au X ieme caractere de ce string.
    Donc tu travailles en C++, pas en C.
    Veux-tu que je déplace la discussion dans le forum C++ ?
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

Discussions similaires

  1. Extraire une partie d'un string
    Par Bloodscalp dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2006, 10h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 10h03
  3. Insérer une image ou un texte dans un page pré-concue
    Par Mawashigeri dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 11h00
  4. comment copier une partie d'un String?
    Par barucca dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 18h59
  5. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo