IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Perl XML::Parser probleme installation


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Perl XML::Parser probleme installation
    Bonjour tout le monde

    Je vous expose mon problème. J'ai développé un application en perl sous windows qui utilise le module XML::Parser.
    Cette application est destinée à tourner sous linux. J'ai donc fait un test de portabilité et la drame ... Le lancement de l'appli me donne le message suivant :

    Can't locate loadable object for module XML::Parser::Expat in @INC (@INC contain
    s: /usr/lib64/perl5/site_perl/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi /usr/lib64/perl5/s
    ite_perl/5.8.7/x86_64-linux-thread-multi /usr/lib64/perl5/site_perl/5.8.6/x86_64
    -linux-thread-multi /usr/lib64/perl5/site_perl/5.8.5/x86_64-linux-thread-multi / usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.7 /usr/lib/perl5/site _perl/5.8.6 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib64/p erl5/vendor_perl/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi /usr/lib64/perl5/vendor_perl/5. 8.7/x86_64-linux-thread-multi /usr/lib64/perl5/vendor_perl/5.8.6/x86_64-linux-th read-multi /usr/lib64/perl5/vendor_perl/5.8.5/x86_64-linux-thread-multi /usr/lib /perl5/vendor_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.7 /usr/lib/perl5/vendor_ perl/5.8.6 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5 /usr/lib/perl5/vendor_perl /usr/lib6 4/perl5/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.8 .) at /usr/lib/perl 5/site_perl/5.8.8/XML/Parser.pm line 14
    Compilation failed in require at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/XML/Parser.pm li ne 14.
    BEGIN failed--compilation aborted at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/XML/Parser.p m line 18.
    Compilation failed in require at Tools/Commun/Document.pm line 5.
    BEGIN failed--compilation aborted at Tools/Commun/Document.pm line 5.
    Compilation failed in require at Tools/Commun/Configuration.pm line 4.
    BEGIN failed--compilation aborted at Tools/Commun/Configuration.pm line 4.



    J'ai donc fait un
    cpan install XML::Parser qui me renvoie
    XML::Parser is up to date.

    cpan> install XML::Parser::Expat
    CPAN: Storable loaded ok
    Going to read /root/.cpan/Metadata
    Database was generated on Fri, 10 Apr 2009 00:26:55 GMT
    XML::Parser::Expat is up to date.
    Je suis dans ma 7e heure de recherche et je pense avoir écumé tous les forums et autre du web sans pour autant mieux comprendre d'ou vient mon probleme. Aussi je solicite votre aide. Si quelqu'un peut m'aider un peu ans ma quête je l'en remercie d'avance.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    t'es sous quel OS ?

    Sous debian essaye : apt-get install libxml-parser-perl

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis sous fedora

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Désinstalle ces 2 modules et réinstalle les.
    Si tu as du mal via cpan, télécharge les depuis le site du cpan et tu les installes via les procédures make.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Sous Fedora, le nom du package comprenant le module que tu cherches à installer est le suivant:

    [sshuser@server ~]$ rpm -qi perl-XML-Parser.i386
    Name : perl-XML-Parser Relocations: (not relocatable)
    Version : 2.34 Vendor: Red Hat, Inc.
    Release : 6.1.2.2.1 Build Date: jeu 13 jui 2006 00:17:09 CEST
    Install Date: sam 11 avr 2009 14:45:06 CEST Build Host: ls20-bc2-14.build.redhat.com
    Group : Development/Libraries Source RPM: perl-XML-Parser-2.34-6.1.2.2.1.src.rpm
    Size : 452393 License: GPL or Artistic
    Signature : DSA/SHA1, lun 21 mai 2007 19:21:01 CEST, Key ID b44269d04f2a6fd2
    Packager : Red Hat, Inc. <http://bugzilla.redhat.com/bugzilla>
    URL : http://search.cpan.org/dist/XML-Parser/
    Summary : Un module Perl de bas niveau pour l'analyse de XML via des arborescences ou des flux
    Description :
    Ce module fournit différentes manières d'analyser des documents XML. Il est construit
    au sommet de XML:arser::Expat, une interface de bas niveau pour la bibliothèque
    expat de James Clark. Chaque appel vers l'une des méthodes d'analyse crée une
    nouvelle instance de XML:arser::Expat qui est ensuite utilisée pour analyser
    le document. Les options expat peuvent être fournies lorsque l'objet XML:arser
    est créé. Ces options sont ensuite passées dans l'objet Expat sur chaque appel
    d'analyse. Elles peuvent aussi être données comme arguments supplémentaires aux
    méthodes d'analyse. Dans ce cas, elles écrasent les options données au moment
    de la création de XML:arser.
    Tu peux vérifier si ce package est déjà installé sur ton système

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rpm -qa | grep -i perl-XML-Parser
    Si aucun résultat n'est renvoyé avec la commande précédente, installe-le avec yum

    Il faut d'abord connaître le nom de package complet pour ton système:

    Dans mon cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [sshuser@server ~]$ yum search  perl-XML-Parser
    Loading "installonlyn" plugin
    
    perl-XML-Parser.i386 (nom du package complet)                     2.34-6.1.2.2.1         fedora
    Matched from:
    perl-XML-Parser
    ensuite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    yum install perl-XML-Parser.i386

Discussions similaires

  1. Erreur oracle installing xml parser
    Par slash_cat dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 17h17
  2. Installation et utilisation de XML::Parser
    Par calimero2611 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 10h06
  3. Probleme XML::Parser
    Par cryptorchild dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2006, 11h40
  4. [Kylix] PROBLEME INstallation de Kylix 3
    Par neness dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2002, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo