IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

BindingNavigator.DeleteItem message confirmation


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut BindingNavigator.DeleteItem message confirmation
    Bonjour à tous,

    Dans un BindingNavigator, le bouton DeleteItem. Pour essayer de sécuriser le process, je veux mettre un avertissement et n'effacer la ligne que si confirmation.
    Je fais donc ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If MessageBox.Show("Vous allez supprimer des données, êtes-vous sûr?", "Supprimer les données?", MessageBoxButtons.OKCancel) = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
    Exit Sub
    End I
    J'ai bien mon message, je clique sur Cancel, (dans ce cas, j'ai mis un msgbox), le bouton Cancel est bien vu, ma ligne Exit Sub est bien traitée, mais macache : l'effacement se fait quand même! Pourquoi tant de haine?

    Exit sub est un truc que j'utilise souvent en vba, mais peut-être pas adéquat en VB.Net?

    Merci d'avance,

    JFB

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    C'est pas un truc du type e.Handled pour indiqué que tu t'en charges ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci CyrilAnge de t'intéresser à mon cas... :-)

    Je viens de regarder vite fait, mais ne vois pas du tout comment utiliser ce e.handled... si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue!

    Amicalement,

    JFB

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me réponds, avec la seule solution que j'ai trouvée (et qui marche :-)

    Dans le BindingNavigator, mettre la propriété DeleteItem à 'aucun'.

    Mettre ce genre de code sur le click du bouton Deleteitem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If MessageBox.Show("Voulez-vous vraiment supprimer cet utilisateur? Ceci est irréversible.", "Confirmer Suppression?", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Exclamation, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
                Try
                    Adm_USERBindingSource.RemoveCurrent()
                    Me.Adm_USERBindingSource.EndEdit()
                    Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.AdmUsersDataSet)
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show("Oops : " & ex.Message.ToString)
                End Try
            End If
    Et voilà... il existe peut-être un truc plus générique, mais je n'ai pas trouvé :-)

    Amicalement,

    JFB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message confirm() ne fonctionne pas
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2008, 11h39
  2. message confirmation
    Par mjs21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 14h22
  3. Message confirmation avant fermeture popup
    Par Ant8386 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 11h11
  4. problème message confirm
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 16h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo