IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Accès procédure stockée


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Accès procédure stockée
    Bonjour,
    J'ai une base de données sensible dont les données sont accessibles en lecture depuis un site web ASP.net.

    Une des recherches depuis le site est assez compliquée et j'utilise une procédure stockée.
    Pour un max de sécurité, j'avais pensé à mettre mon utilisateur sql en db_dataReader mais je ne peux pas voir les procédures stockées.

    Comment permettre à mon utilisateur sql d'être uniquement en lecture sur mes tables tout en accédant à quelques procédures stockées?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En lui donnant le privilège EXECUTE sur lesdites procédures :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT EXECUTE ON MaProc TO Monuser
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'était tellement simple

    Ca m'enchantait pas de lire mon gros bouquin SQLServer de 1300 pages mais j'ai dû me faire à l'idée de l'ouvrir.

    En effet, ça marche.

    Merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLServer 2000] Problème accès procédure stockée
    Par LE NEINDRE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 14h21
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2007, 15h21
  3. Accès à un fichier depuis une procédure stockée
    Par greg75 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 10h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 14h43
  5. Accès non autorisé à l'exécution d'une procédure stockée
    Par celine33 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo