IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

session in coldfusion


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut session in coldfusion
    salut a vous les developpeur,

    j'aimerais comprendre le principe des sessions car je dois les utiliser en cf, et je ne m'y connais pas assez.
    Je dois gerer différent utilisateur pour un meme site mais je ne comprend pas la doc.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Les sessions ne sont spécifiques à ColdFusion. Tu trouveras de nombreux pages parlant de ce sujet (session http) .

    Il faut savoir que HTTP est un protocole ne supportant les états d'un client. Dans notre cas, un état = une session. C'est à dire qu'entre chaque interrogation HTTP d'un client (= utilisateur), le serveur HTTP oublie l'état (session) du client.

    Pour y remédier, on a introduit les cookies. Les cookies contiennent une information identifiant la session d'un utilisateur. Cette information est transmise à chaque appel au serveur HTTP. Ce dernier la donne au serveur d'application (dans nos cas, ColdFusion) qui pourra identifier l'utilisateur ayant généré la requête et retrouve son dernier état.

    Pour un développeur CF, la variable session contient les informations d'un utilisateur. La variable client contient les information d'un utilisateur identifié.

    Quelque fois si l'utilisateur n'accepte pas les cookies, CF transmet l'identification de session à l'aide des paramètres CFID et CFTOKEN.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26
  4. [XMLRAD] session
    Par jml dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo