IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Math.Pow -> je comprends rien


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mecano14
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Math.Pow -> je comprends rien
    Bonjour

    Quand je fais 2^-14 dans la calculette windows il me sort -12
    Quand je fais Math.Pow(2,-14) en C#, il me sort 0.00006103515625

    Pourquoi cette différence?

    Ca fait 2h que je cherche mais je ne comprends pas mon erreur...
    Qui peut m'eclairer?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    calculatrice windows ==> resultat du C#
    calculatrice Texas TI83Plus ==> resultat du C#

    je pense que tu as surment mal taper le "^"

    non car si on analyse bien ton calcul et le resultat donnè on a "2 ; 14 ; 12 ; -"

    je pense pour 2 - 14 = -12

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mecano14
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon faut vraiment que je prenne des vacances là

    En gros j'essai de trouver le même resultat qu'ici
    http://3.bp.blogspot.com/_MEljqXySbu...nsualite-1.PNG

    Mais je ne trouve pas 384,50


    Edit : bon j'ai trouvé, fallait mettre 0.12 à la place de 12%

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Pour mes vacances c'est bientot Pâques

    En tout cas j'obtiens le bon resultat avec la calculette windows !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Et je crois savoir ton erreur !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    juste pour info sa calcul quoi cette formule?

    EDIT: ok en lisant la legende j'ai compris(mensualitè d'une certain type d'emprunt)

    après me demandè par le genre d'emprunt je laisse repondre Mecano

    resultat exact : 384,50585834838243668264910155794
    calculette windob

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ah au fait, il ne faut pas oublier d'utiliser les parenthèses de temps en temps avec la calculette Windows ... surtout après le "^"
    Parce que 2^(-14) ne va jamais faire -12

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ah au fait, il ne faut pas oublier d'utiliser les parenthèses de temps en temps avec la calculette Windows ... surtout après le "^"
    Tout a fait Smyley

    J'avais laissé le suspense parce que je trouvais que c'etait quand meme asser trivial a trouver en cherchant un peu
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TIdCmdTCPServer ! J'y comprend rien
    Par flash_math dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 18h28
  2. Mise en forme de texte, IE ne comprend rien
    Par Sunsawe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2006, 21h17
  3. Positionnement CSS, j'comprends rien !!
    Par guano dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2006, 16h40
  4. error : does not name a type // je n'y comprends rien
    Par djobanaille dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 10h25
  5. [MX]boutons...j'y met du mien mais j'comprend rien!
    Par skapull dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo