IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Lecture de plusieurs fichiers Flash sur plusieurs Slide


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture de plusieurs fichiers Flash sur plusieurs Slide
    Bonjour,

    Sur un diaporama PowerPoint, je désire intégrer des fichiers .swf (supports de cours en Flash), je souhaite intégrer des boutons de lecture, de rembobinage et d'arrêt.
    Sur 1 diaporama j'ai 6 fichiers .swf

    J'ai réalisé des macros (grâce au support microsoft)

    1. Lecture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub PlayShock()
    Slide1.ShokwaveFlash1.Play
    End Sub
    2. Arrêt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub StopShock()
    Slide1.ShokwaveFlash1.StopPlay
    End Sub
    3. Rewind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub RewindShock()
    Slide1.ShokwaveFlash1.Rewind
    End Sub
    Elle fonctionnent, mais existe-t-il une ligne de code qui me permettrait de dire "cette action est valable pour le flash présent sur ce slide" En effet sachant que j'ai au total 170 fichiers .swf j'aimerai automatiser le travail…
    Et je n'ai aucune connaissance en VBA

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Pourrais-tu nous donner un peu plus de détails.

    Lances-tu tes fichiers flash avec un bouton sur le slide ?
    Veux-tu lancer cela à partir d'une diapositive qui regroupe tout ?

    Parce que j'ai un peu de mal à saisir (peut-être la fatigue )

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Philippe

    Lances-tu tes fichiers flash avec un bouton sur le slide ?
    Oui je souhaite avoir un bouton de lecture

    Veux-tu lancer cela à partir d'une diapositive qui regroupe tout
    Cela serait parfait ! (j'ai essayé en mettant des objets Shockwave les uns sur les autres mais PPT ne gère pas la transparence de ceux-ci...)


    En fait les flash sont des modules de cours, et j'aimerai les agglomérer par chapitres,exemple:

    fichiers du chapitre 1 : m11-c1-01.swf m11-c1-02.swf m11-c1-03.swf m11-c1-04.swf m11-c1-05.swf m11-c1-06.swf

    A placer dans 6 (ou 1 pourquoi pas...) slides et pouvoir gérer la relecture et le retour sur un sous-chapitre par l'utilisateur du diaporama (l'élève)

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques petits bouts de codes et astuces.

    Je prends l'hypothèse que tu es sur un slide qui comporte des boutons pour aller sur chaque slide.

    Dans un module, tu vas gérer le passage d'un slide à l'autre, pour chaque slide tu peux faire une petite routine, et à l'intérieur tu mets un code de ce style.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 2, msoTrue
    Par contre il y a des choses que j'ai du mal à comprendre pour la suite, tu parles de 6 flash par diaporama ou slide ? Car en tout tu parles de 170 fichiers Flash.

    Philippe

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Je vais essayé ton code (en cherchant ce qu'est une routine... ), autrement je vais réaliser un support de cours comprenant au total 170 .swf, mais je vais réaliser plusieurs fichier .PPS pour morceler le cours, mais le principe doit fonctionner quelque soit le nombre de slides et de .swf ... ?

    J'essaye ton astuce dans le journée et te remercie de la promptitude à laquelle tu as répondu


    Paul

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'ai (un peu ) cherché sur Internet pour cette routine, mais je suis totalement néophite sur VBA, et honnètement je n'ai pas le temps de lire l'intégralité des cours ...

    Au jour d'aujourd'hui jai 18 diapos dans lesquelles j'ai plusieurs slides sur lesquels l'ai inséré un objet Shockwave Flash.
    Lorsque je lance la diapo, j'ai ma première page de présentation , au clic je passe sur la seconde diapo qui lance le flash, le flash se termine au clic le second flash se lance ...etc.

    Problème:si je veux faire un retour arrière ou relire un flash ?

    Donc j'ai besoin d'avoir au moins un bouton pour relire le flash présent sur la diapo (sachant que toutes mes diapos sont crées cela serait sympa d'avoir un code unique que je n'aurai pas à taper 170 fois...

    PS: Promis dès que j'ai du temps je lis les cours :-)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Paul,

    Désolé du retard mais je viens juste de prendre connaissance de ton post.

    Plutôt que de complexifier le problème, pourquoi tu n'essaies pas de donner un nom à tes 6 "trucs swf" et à mettre les boutons dans le masque de diapositives. Les boutons sont actifs et présents sur toutes tes diapos (j'ai fait le test avec [PPT-MAC 2004]).

    Tiens-nous au courant.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Sepia a raison ! OK aussi sur PC 2003

    En reprenant les (bonnes) idées précédentes et en tenant compte du fait que tu passes d’une dia à l’autre via un bouton (ce qui te permettra entre autres choses de jouer sur la propriété « visible » des boutons (cf code), l’arrêt des swf etc..).

    J’ai fait un diaporama test de 3 dias, les 2 boutons Play – Stop sont dans le SlideMaster, les Objets Flash sur les dias 1 et 3 (sans liens).
    Les swf sont stockés sur le Disque Dur.
    Dans ton cas, il suffit effectivement de lier ces commandes à tes boutons de transition…au lieu d’un Select Case !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub zPlay_Click()
    Dim strNom As String
     
    strNom = ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Slide.Name
    Select Case strNom
        Case "Slide1"
    '        SlideMaster.zStop.Visible = True
            Slide1.Ormonthswf1.Movie = "Chemin\demcreadoss1.swf"
            Slide1.Ormonthswf1.Play
        Case "Slide3"
            Slide3.Ormonthswf2.Movie = "Chemin\introbaroutil.swf"
            Slide3.Ormonthswf2.Play
    '        SlideMaster.zStop.Visible = False
    End Select
     
    End Sub
     
    Private Sub zStop_Click()
     Slide1.Ormonthswf1.Rewind
     Slide3.Ormonthswf2.Rewind
    End Sub
    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 18h44
  2. Ouvrir un meme fichier excel sur plusieur fichier
    Par escalopepane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2013, 17h56
  3. [XL-2010] VBA excel - envoyer des données d'un fichier excel sur plusieurs fichiers words
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2011, 13h53
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2007, 13h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo