IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Bordures d'une wxFrame


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Bordures d'une wxFrame
    Bonjour,

    J'ai construit une wxFrame composée de 4 wxPanel. Pour cela j'ai utilisé wxFlexGridSizer, qui m'as permis de séparer mes 4 wxPanel avec un espace défini par moi même (15 px). Jusque là , pas de soucis.

    Toutefois, j'aimerais que mes wxPanel soient séparés des bords de la wxFrame avec le même espace, car ils sont collés au bord de la fenêtre (haut,bas, gauche et droite) . Ce n'est donc pas joli et ça fait très "encombrant".

    Ma question est donc : comment créer un espace entre les 4 bords (gauche, droite, haut et bas) de la wxFrame et les bords des wxPanel? Me suis-je bien fait comprendre?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as deux choses (si je ne m'abuse ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wxFlexGridSizer(int rows, int cols, int vgap, int hgap)
    vgap et hgap te permettent de positionner l'espace entre tes panel (resp. verticaux et horizontaux).

    Ensuite,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wxSizer::Add(wxWindow* window, int proportion = 0,int flag = 0, int border = 0, wxObject* userData = NULL)
    Ici il faut que tu te serves de flag et de border :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    wxTOP // bordure haute
    wxBOTTOM // bordure basse 
    wxLEFT // bordure gauche
    wxRIGHT // bordure droite
    wxALL // toutes
    border s'applique au(x) côté(s) précisé(s) par flag.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    En effet !

    C'était juste sous mes yeux et je ne l'ai pas vu !
    Merci de ce rappel 3DArchi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment detecter une bordure dans une image??
    Par gronaze dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2008, 01h10
  2. Bordure d'une chaine textuelle
    Par hat_et_m dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 15h01
  3. enlever la bordure d'une image sur laquelle il y a un lien
    Par grinder59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 07h31
  4. Interaction avec la bordure d'une forme
    Par SkYsO dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 18h28
  5. [wxPython] Imposer une hauteur minimum à une wxFrame
    Par Falken dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo