IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

variable dans une requete


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut variable dans une requete
    Bonjours

    je voudrais savoir comment on fait pour mettre une variable char [] dans une requête SQL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char numero_carte[45]="12345678901234567";
     
    if(!mysql_query(mySQL,"SELECT solde_idsolde from carte WHERE num_carte='numero_carte[]'"))
    merci d'avance

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut faire de la concaténation de chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    char numero_carte[45]="12345678901234567";
     
    string requete = "SELECT solde_idsolde from carte WHERE num_carte='"+numero_carte;
    requete += "'";
    if(!mysql_query(mySQL, requete))
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par PyroMan13 Voir le message
    Bonjours

    je voudrais savoir comment on fait pour mettre une variable char [] dans une requête SQL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char numero_carte[45]="12345678901234567";
     
    if(!mysql_query(mySQL,"SELECT solde_idsolde from carte WHERE num_carte='numero_carte[]'"))
    merci d'avance

    Solution ------------------>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    AnsiString numero_carte="12345678901234567";
    Ansistring query;
    query="SELECT solde_idsolde from carte WHERE num_carte='";
    query=query+numero_carte+"'";
    if(!mysql_query(mySQL,query));
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est ce que je pensais mais le problème c'est qu'il me dit qu'il ne peut pas convertir un AnsiString en const char

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    query="SELECT solde_idsolde from carte WHERE num_carte='";
    query=query+numero_carte+"'";
     
    if(!mysql_query(mySQL,query))

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Alors il faut ajouter .c_str() à query :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    query="SELECT solde_idsolde from carte WHERE num_carte='";
    query=query+numero_carte+"'";
     
    if(!mysql_query(mySQL,query.c_str()))
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bon merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL]probleme affectation de variable dans une requete
    Par <% Bastien %> dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 18h40
  2. utilisation de variable dans une requete
    Par JUSTIN Loïc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 08h40
  3. Souci avec une variable dans une requete
    Par polianita dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2006, 17h05
  4. Variable dans une requete
    Par faayy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2005, 16h54
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo