IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript et python


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut javascript et python
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui appel une fonction python qui fait un traitement dans la base de données.
    Ce que j'arrive pas a faire c'est introduire du code javascript qui affiche un message dans le meme formulaire mais après avoir attendre que le traitement soit terminé.
    Merci.

    J'ai le code html suivant:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="Submit" value="copier" onclick="if (document.forms[0].submit()) test();"/>
     
    <div id="Message" style="display:none" >
    <p> l'archive a ete copiee avc succes</p>

    et le code javascript c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function test()
    {
        Effect.Appear('Message');
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Heu... ça c'est bizarre quand même ^^
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <... onclick="if (document.forms[0].submit());" ...>
    Si tu oublies de donner la suite,

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai pas compris.
    Je travaille avec python.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Euh
    <input type="Submit" value="copier" onclick="if (document.forms[0].submit()) test();"/>
    La formulaire sera envoyer, je pense qu'il n'y a pas temps d'exécuter test() ensuite car la page se recharge.
    1- je ne sait pas si submit() retourne un valeur booléen mais void?
    2- je pense que c'est après l'enregistrement que tu dois faire l'affichage en le generant depuis le serveur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    retourne void dans mon cas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Si tu le veux bien, utilise ajax pour l'enregistrement et affiche le div après succès.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Peux tu etre plus précis ou peux tu me donner un exemple stp?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Le principe d'ajax c'est que tu postes le valeur au serveur sans recharger la page, et tu retournes une valeur depuis le serveur si l'enregistrement est avec succès ou non, après le tu affiches et modifies le contenu du div selon la réponse du serveur.
    il y a des tutoriels sur ajax ici.

Discussions similaires

  1. Gargl, javascript et python
    Par Slaan dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2014, 14h11
  2. INFO Brython - remplacer Javascript par Python -
    Par VinsS dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2012, 20h31
  3. [AJAX] passer une variable javascript dans python
    Par stoner2008 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 15h52
  4. Postgresql + javascript (et python) = Rdbhost
    Par genemartin dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2009, 18h40
  5. Passer une variable python en javascript?
    Par Sayrus dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo